Модели Toyota RAV4 и Volkswagen Tiguan названы самыми угоняемыми в России в 2022 году

Нехватка новых машин в российских автосалонах и дефицит автозапчастей могут обернуться ростом числа автоугонов. Причем в зоне особого риска окажутся популярные модели вроде Toyota RAV4 и Volkswagen Tiguan. Об этом в беседе с корреспондентом радио Sputnik рассказал автоэксперт Вячеслав Субботин.

Комментировать
Поделиться:
Модели Toyota RAV4 и Volkswagen Tiguan названы самыми угоняемыми в России в 2022 году
По его словам, активнее всего угонщики будут воровать самые популярные среди россиян автомобили. Это Toyota RAV4, Volkswagen Tiguan, Volkswagen Polo седан, Kia Rio и Hyundai Solaris.

Также под пристальное внимание автоугонщиков попадут премиальные авто. Например, BMW 3-й и 5-й серий, Mercedes-Benz E-Class и G-Class, а также Land Rover Discovery.

Защитить автомобиль от угона помогут так называемые механические приспособления. Это блокиратор коробки передач, защита системы питания или замок капота.

Более современный вариант - установка круглосуточного видеорегистратора или GPS-трекера, который поможет контролировать местоположение авто.
Также специалист советует оформить страховку от угона, если имеется такая возможность. Ещё один надёжный способ защититься от угона - парковать автомобиль на охраняемой стоянке. 



Ранее наш портал рассказывал, что Денис Мигаль прогнозирует снижение цен на автомобили с пробегом в РФ на 10% в 2022 году. Одна из причин - снижение спроса. 

Автоэксперт Денис Мигаль прогнозирует снижение цен на автомобили с пробегом в РФ на 10% в 2022 году

В беседе с агентством «Прайм» гендиректор сети автосалонов Fresh Auto Денис Мигаль рассказал, когда россиянам ждать снижения цен на автомобили.

По словам специалиста, в конце прошлого месяца стоимость новых и подержанных машин в нашей стране немного снизилась. Такую позитивную тенденцию автоэксперт объясняет укреплением курса рубля и снижением потребительского спроса. Многие россияне отказались от покупки авто из-за резкого подорожания.  Денис Мигаль отметил, что новые отечественные авто с начала 2022 года подорожали на 20,7%, новые иномарки - на 23,7%, а по ряду премиальных моделей наблюдается 50-процентная прибавка и выше. Ростом цен отличился не только рынок новых машин, авто с пробегом из-за выросшего спроса тоже подорожали. В итоге рост прайсов привёл к тому, что спрос на машины в стране снизился. В результате к концу марта эксперты стали фиксировать снижение автомобильных прайсов. Причём специалист уверен, что продержанные автомобили продолжат дешеветь. В итоге такие машины станут доступнее на 10 процентов. Однако если проблема с поставками не решится, то цены опять уйдут в плюс.  Стоимость новых автомобилей тоже зависит от политической обстановки и курса валют. Так что эксперты пока не берутся давать конкретных прогнозов.  Ранее наш портал рассказывал, что в РФ растет спрос на автомобили Aurus на фоне санкций. Пресс-служба российского автопроизводителя говорит об умеренном спросе. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+