Компания Dongfeng сделала серийный электрокар из старого Peugeot 408

Недавно наш портал рассказывал, что компания Peugeot скоро представит в Китае седан 408 нового поколения. Однако предыдущую версию консервировать не стали – ей нашли очень интересное применение.

Комментировать
Поделиться:
Компания Dongfeng сделала серийный электрокар из старого Peugeot 408
Китайский концерн Dongfeng официально представил новый автомобиль Fukang ES600. Это электрический автомобиль, который выполнен на базе Peugeot 408 второго поколения. Последний покидает кроссовер в Китае. Снимками нового электрокара делится портал «Китайские автомобили».

Внешность машины практически полностью сохранили. Изменения коснулись решетки радиатора, которая после перехода на электричество утратила необходимость. Здесь же замаскировали зарядный порта. Естественно, появились новые шильдики, которые указывают на принадлежность к бренду.

Если говорить о салоне, то его переделали более кардинально, учитывая предпочтение китайцев. Количество физических кнопок сведено к минимуму, а практически за весь функционал и все системы отвечает единственное головное устройство.

Но главные изменения коснулись технической части машины. Теперь в движение Fukang ES600 приводит электрический двигатель с мощностью 150 л.с.


Благодаря АКБ на 53,59 кВт*ч на полной зарядке автомобиль способен преодолеть 430 км пути. Других подробностей о новом электрическом авто пока нет.



Ранее наш портал рассказывал, что единственный кроссовер Dongfeng в РФ стал стоить дороже. На фоне конкурентов прибавка к цене получилась довольно скромной.

На продажу выставили реплику Lamborghini Reventon на базе Honda Civic за 2,1 млн рублей

В США продаётся копия Lamborghini Reventon на базе Civic, которая стоит как новый экземпляр Kia Seltos или Mazda CX-30.

Этот необычный автомобиль обнаружило издание TheDrive. Подробностей о ней предоставлено очень мало, известно только, что сейчас автомобиль находится в Атланте. Очевидно, что предыдущий владелец хотел, чтобы автомобиль напоминал одну из самых редких и дорогих моделей Lamborghini, выпущенных ограниченным тиражом. Донором для этого проекта послужил Honda Civic 2009 года, это модель поколения FG. Все оригинальные панели кузова были заменены, а на их месте находится множество новых деталей. Так что узнать в этом авто Civic сейчас вряд ли получится.  Спереди Civic имеет бампер, явно вдохновленный Reventon, и спортивные воздухозаборники аналогичной формы. А вот фары здесь, по всей видимости, от Toyota Celica. «Обут» самодельный суперкар в колёса с черными спицами и хромированным декором. Также имеются характерные задние панели, двери-ножницы, новое заднее стекло и задняя панель в стиле Reventon. Кресла в салоне авто были перешиты серой кожей, а на спинках вышит логотип Lamborghini. В интерьере также есть несколько штрихов синей замши, в том числе на дверных панелях и центральной консоли. В то время как у оригинального Reventon есть мощнейший V12, этот Civic сохраняет 1,8-литровый безнаддувный четырехцилиндровый двигатель VTEC и автоматическую коробку передач. Заявленный пробег - 212 578 км. За копию итальянского суперкара собираются выручить 25 000 долларов. Это около 2,1 млн рублей по актуальному курсу.  Ранее наш портал рассказывал, что новый седан Honda Civic e:HEV дебютировал в Таиланде с гибридной трансмиссией. До этого японцы успели представить новинку в Европе. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+