Электрический кроссовер Nissan Ariya проверили на прочность в различных краш-тестах

Смотрите, как разрушается кроссовер Nissan Ariya в замедленной съемке в различных краш-тестах.

Комментировать
Поделиться:
Электрический кроссовер Nissan Ariya проверили на прочность в различных краш-тестах
 Краш-тесты являются частью жизненного цикла автомобиля. Прежде чем автомобили появятся в дилерских центрах, их сначала уничтожают, чтобы убедиться, что они достаточно безопасны и могут выдержать любую форму аварии.

 Для Nissan совершенно новая Ariya занимает центральное место в серии краш-тестов, которые сопровождаются замедленным видео. Кадры с испытаний показывают, что полностью электрический кроссовер принимает все удары за доли секунды. На видео хорошо видно, как корпус автомобиля амортизировал удар и как его подушки безопасности срабатывали в зависимости от времени, спасая жизни манекенов при краш-тестах.

Помимо фронтальных, боковых и задних столкновений, Nissan также продемонстрировал, как автомобиль реагирует на аварии с участием пешеходов на дороге.
nissan-ariya-crash-test (1).jpg

Испытания, проводимые Группой оценки пассивной безопасности Nissan, подтверждают, что компания может измерить силу удара по кузову автомобиля и конструктивным элементам. Воздействие на водителя и пассажиров измеряется несколькими датчиками.

 На Ariya оценивается более 100 точек данных. Поскольку новая Ariya будет продаваться на многих рынках, компания проведет более 400 тестов от ранних стадий разработки до выхода на рынок. Поставки переднеприводных версий запланированы на осенью 2022 года.



  Читайте также о том, что компания Nissan выпустит семиместную версию бюджетного кроссовера Nissan Magnite.

LADA Granta возглавила ТОП-5 самых бюджетных машин с АКПП в России в марте 2022 года

На российском авторынке осталась всего одна модель с автоматической трансмиссией, которую можно купить дешевле 1 млн рублей. По всей видимости, скоро и она может превысить данный порог. Тем не менее, популярность машин с таким типом трансмиссии в нашей стране продолжает расти. Редакция портала Carsweek называет пятерку самых недорогих моделей с АКПП в РФ.

LADA Granta Открывает наш рейтинг бюджетная модель «АВТОВАЗа». Две стартовые комплектации Standart и Classic доступны только с МКПП, а вот в версии Comfort уже появляется автомат. Правда речь идет об устаревшей 4АКПП. Приобрести такой седан можно за 935 500 рублей. Под капотом располагается 1,6-литровый мотор, который выдает 98 л.с. Также есть кондиционер, обогрев зеркал заднего вида и подогрев передних сидений. LADA XRAY Вторая строчка у небольшого хэтчбека XRAY, который отличается многообразием доступных версий. В комплектации Comfort можно рассчитывать на коробку-автомат и 1,6-литровый двигатель с мощностью 106 л.с. Стоит такой автомобиль 1 199 900 рублей. По уровню оснащения этот автомобиль похож на LADA Granta в аналогичной комплектации. LADA Vesta Продолжает наш рейтинг еще один представитель отечественного бренда LADA. Флагман Vesta в стартовой версии Classic предлагается только с МКПП, а вот модификация Comfort уже больше адаптирована к городской среде и продается в том числе с АКПП. В качестве двигателя выбрали 1,6-литровый мотор с мощностью 113 л.с. Также в комплектацию входят интересные опции – подогрев передних сидений, задние парктроники и фирменная мультимедиа LADA EnjoY. Обойдется подобная версия в 1 327 900 рублей. Hyundai Solaris Самой недорогой иномаркой с АКПП является Hyundai Solaris. Автомобили Chevrolet прекратили поставлять, а машины Kia подорожали уже второй раз за месяц. Если говорить о Hyundai Solaris, то самая доступная версия с АКПП обойдется в 1 366 000 рублей. Под капотом находится 1,4-литровый двигатель, способный выдавать 100 л.с. Такая комплектация получила название Active Plus New – особо богатой такую версию назвать нельзя. Kia Picanto Один из самых компактных автомобилей на российском рынке дополняет наш ТОП-5. Машины с АКПП начинают предлагать, начиная с комплектации Classic. Как и полагается машине A-класса, мотор здесь довольно скромный – его рабочий объем составляет 1,0 литр, а отдача всего 67 л.с. Стоимость подобной модификации согласно данным автопроизводителя составляет 1 429 900 рублей. Ранее наш портал рассказывал, что Renault Duster является наиболее бюджетной иномаркой с полным приводом в России. Всего же до 2 млн можно купить 2 таких авто.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+