Абсолютно новый кроссовер Infiniti и обновленный QX8 дебютируют в 2025 году

Новинка компании будет основана на той же платформе, что и обновленный QX60.

Комментировать
Поделиться:
Абсолютно новый кроссовер Infiniti и обновленный QX8 дебютируют в 2025 году
 Представители компании Infiniti раскрыли планы по выпуску совершенно нового кроссовера, который появится в 2025 году. На данный момент мало что известно об автомобиле. По словам одного из официальных дилеров, присутствовавший на презентации, модель будет кроссовером среднего размера, предназначенным для пустых автомобилей.

 Автопроизводитель рассматривает трехрядный QX60 для большой семьи. Новый двухрядный кроссовер также предназначен для семей с подростками. Новый автомобиль займет место между QX50 за 39 150 долларов и QX60 за 46 850 долларов. Он будет конкурировать с такими моделями, как Lexus RX и Mercedes GLE. Последние находятся в популярном сегменте, в котором отсутствует Infiniti.

В техническом плане кроссовер будет повторять QX60. Если это так, то у него может быть атмосферный 3,5-литровый двигатель V6 мощностью 295 л.с. и крутящим моментом 366 Нм. Он соединен с автоматической коробкой передач с девятью скоростями, которая может быть соединена с опциональной системой полного привода.
2022-Infiniti-QX60.webp

Помимо объявления о планах по выпуску нового кроссовера, Infiniti показала дилерам обновленный QX80 и предстоящий электрический седан компании. Последняя модель была анонсирована в прошлом месяце и поступит в производство в Кантоне, штат Миссисипи, в 2025 году.

 Меньше известно о QX80, но в предыдущих отчетах предполагалось, что переработанный Nissan Armada будет запущен в конце следующего года. Производитель планирует отказаться от нынешнего 5,6-литрового V8, который развивает 400 л.с. и 559 Нм крутящего момента. Вместо него может использоваться новый двигатель V6 с двойным турбонаддувом.

2022-Infiniti-QX60-3.jpg

  Читайте также о том, что компания Infiniti сертифицировала в России кроссовер Infiniti QX60 нового второго поколения.

Toyota приостанавливает 18 сборочных линий в Японии после землетрясения силой 7,4 балла

Концерн Toyota приостанавливает работу 18 линий на 11 заводах в Японии после сильного землетрясения, которое накануне произошло в северной Японии.

 Автопроизводитель называет причиной остановки нехватку запчастей из-за поставщиков, пострадавших от землетрясений, а не повреждение своих заводов.  В результате перерывы в работе будут ограничены всего тремя днями в большинстве мест, с понедельника, 21 марта, до среды, 23 марта.  «Toyota хотела бы выразить искреннее сочувствие и соболезнования тем, кто пострадал от землетрясений, произошедших в районе Тохоку 16 марта. Уделяя первоочередное внимание безопасности людей и восстановлению региона, мы продолжим работать с нашими соответствующими поставщиками над усилением мер по борьбе с нехваткой запчастей и приложим все усилия, чтобы доставить автомобили нашим клиентам как можно скорее», — говорится в сообщении компании. Затронутые заводы производят детали для разных автомобилей, от Yaris, GR Yaris и Mirai до внедорожников, таких как C-HR и Land Cruiser 300. Также здесь производят детали для автомобилей Lexus, таких как LX, LS и RC F.  Землетрясение произошло в северной части страны, недалеко от того места, где 11 лет назад случилось смертоносное землетрясение магнитудой 9,0, вызвавшее расплавление ядерных реакторов на Фукусиме. К счастью, масштабы ущерба от этого землетрясения были меньше.  Тем не менее более 90 человек получили ранения и четверо погибли в результате подземных толчков, оставивших без электричества некоторые районы Японии, сообщает Associated Press. На кадрах землетрясения видно, как здания качаются, а стены рушатся.  Время землетрясения оказалось особенно неудобным для Toyota, которая уже была вынуждена сократить внутреннее производство в результате других сбоев в цепочке поставок.  Ранее наш портал писал о том, что компания Toyota намеренно замедлит производство в ближайшие три месяца.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+