В Иране представили свой электрический автомобиль Oxygen

Электрокар получился очень миниатюрным и во многом напоминает автомобили Smart, которые также перешли на электрическую трансмиссию.

Комментировать
Поделиться:
В Иране представили свой электрический автомобиль Oxygen
Компания KSJ Motors из Ирана презентовала свой первый электрический автомобиль. Назвали его Oxygen. Причем серийное производство не за горами – на конвейер машина поступит уже в мае нынешнего года. Если говорить о внешности, то отметим субкомпактные габариты – эти автомобиль напоминает модели Smart.

Да и в целом черты и силуэт очень похожи на модель Smart ForTwo. В длину новый Oxygen составляет 2,5 метра. Если говорить об интерьере, то ему дали белые и синие оттенки – смотрится это довольно эффектно.

Чтобы автомобиль получился не очень дорогим, отдачу электродвигателя сделали всего в 20 л.с. Это позволило нарастить запас хода до 220 км пути даже при небольшой АКБ.

Причем электрокар получил высокую степень локализации – 80% всех компонентов производятся в Иране.
До конца года хотят выпустить 1 тыс. экземпляров. А уже в 2020 году мощности нарастят до 10 тыс. шт. в год.



Ранее наш портал рассказывал, что полностью собственную электронику для LADA Vesta можно сделать за 2 года. Пока же придется пользоваться иностранной.

Компания Audi работает над подключенными технологиями для защиты велосипедистов на дороге

Audi объявила, что работает с компанией Qualcomm Technologies и Spoke над использованием технологии сотовой связи между транспортными средствами (C-V2X), чтобы сделать дорогу более безопасной для велосипедистов.

 Автопроизводитель разрабатывает аппаратное и программное обеспечение для тестового автомобиля e-tron Sportback. Он будет использовать как сигналы LTE от ближайших вышек сотовой связи, так и прямую связь между автомобилем и велосипедом, основанную на сигналах ближнего действия для идентификации велосипеда на дороге. Технология будет связана с набором подключенных технологий, разработанных Spoke, мобильной платформой для безопасности велосипедистов и возможности подключения. Набор аппаратного и программного обеспечения Spoke Safety разработан, чтобы стать первой в отрасли надежной подключенной системой, предлагающей велосипедистам безопасную прямую связь для контекстной осведомленности и предупреждений и обмена ею с водителями. Национальная стратегия безопасности дорожного движения, опубликованная Министерством транспорта в 2022 году, показала, что смертность среди пешеходов и велосипедистов за последнее десятилетие росла быстрее по сравнению с обычными ДТП.  Тем временем Audi работает над продвижением технологии C-V2X с 2020 года. Автопроизводитель сотрудничает с Министерством транспорта Вирджинии, чтобы использовать эту технологию для информирования транспортных средств об ограничениях скорости и для оповещения рабочих о приближении транспортных средств с помощью спасательных жилетов.   Читайте также о что, что на тестах запечатлен прототип внедорожного Audi A3 Allroad.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+