Концерн Volkswagen представил в Китае седан Volkswagen Lamando нового поколения

Точнее седаном эта немецкая модель была раньше, теперь же подросший Lamando больше похож на лифтбек.

Комментировать
Поделиться:
Концерн Volkswagen представил в Китае седан Volkswagen Lamando нового поколения
В понедельник, 17 января, состоялась презентация нового лифтбека Volkswagen Lamando L. Эта эффектная пятидверка создавалась специально для Поднебесной. Производством новинки займётся совместное предприятие SAIC-Volkswagen.

Официально о ценах пока ещё ничего не сообщалось. По информации местных СМИ, Volkswagen Lamando L будет стоить минимум 30 000 долларов. Если переводить на наши деньги - 2,3 млн рублей. 

Volkswagen Lamando первого поколения, появившийся ещё в 2014-м, был классическим седаном. Модель отличалась приземистым кузовом, спортивным дизайном и динамичными турбомоторами. Среди них- 2,0-литровая «турбочетверка» TSI.



Представленный в Китае автомобиль сложно назвать седаном. Скорее это крупный пятидверный лифтбек с безрамочными боковыми дверями и оригинальным дизайном. Для Volkswagen такой стиль будет в новинку. Это, например, крупная решётка радиатора во всю ширину бампера.

Сменив форм-фактор, модель заметно подросла, на что намекает литера «L» в названии. Длина выросла на 16,9 см и теперь составляет 4784 мм при колёсной базе 2731 мм.
   


Новинка базируется на платформе MQB. «Обут» большой лифтбек для Китая в колёсные диски на 18 дюймов. Мотор пока безальтернативный: это 150-сильная «тубочетверка» 1.4 TSI, сочетающаяся с «роботом» и системой переднего привода.   

В моторной гамме новинки этот силовой агрегат будет носить статус базового. Со временем к нему присоединяться более мощные 2,0-литровые модификации.



Ранее наш портал рассказывал, что иностранные автобренды нарастили долю на рынке России в 2021 году. Продажи иномарок заметно опередили объемы реализации отечественных легковушек.

Автоконцерн «АВТОВАЗ» сообщил о простое на производственных площадках для Lada Granta 17 и 18 января

Тольяттинский автопроизводитель объявил очередной простой на площадке по сборке «Гранты».

 Выпуск доступных по цене легковушек из клана Lada Granta приостанавливается на два рабочих дня на этой неделе. Это уже второй простой в начале 2022 года. Только на этот раз без работы останется несколько смен.  Производственная линия по выпуску «Гранты» находится в простое с понедельника по вторник, 17 и 18 января. Это приведёт к тому, что российский концерн недособерет примерно тысячу машин в разных типах кузова и модификациях. Причина кроется в нехватке комплектующих для производства российских автомобилей.    В последний раз выпуск моделей Granta «замораживали» 13 января для вечерней смены.    Читайте также о том, что автоконцерн АВТОВАЗ приступит к выпуску моделей LADA с информационно-развлекательной системой Enjoy Pro в январе 2022 года.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+