Компания Jetour представила в Китае гибридный внедорожник Jetour T-X

Этот брутальный автомобиль выглядит как Ford Bronco спереди и Land Rover Defender сзади.

Комментировать
Поделиться:
Компания Jetour представила в Китае гибридный внедорожник Jetour T-X
Компания Jetour на специальном мероприятии в Китае презентовала новый T-X с подключаемой гибридной трансмиссией. Пока это концепт, который показывает, какой дизайн могут получить серийные внедорожники семейства TX.

Внешний вид Jetour T-X кажется смутно знакомым. И это связано с тем, что отдельные дизайнерские решения новинка явно позаимствовала у популярных внедорожников. Например, от Ford Bronco китайский дебютант взял оформление лицевой части, а у Land Rover Defender подглядел корму.

На радиаторной решётке новинки красуется подсвечиваемая надпись Jetour. Дополняют стильный образ интересная светодиодная оптика, квадратные крылья, затемненные стойки, контрастные жёлтые вставки, а также аккуратный багажник на крыше со встроенными светодиодами. 

Скорее всего, концептуальный Jetour T-X - чисто демонстрационный автомобиль без трансмиссии.
В Jetour заявляют, что X-T базируется на абсолютно новой архитектуре Kunlun, разработанной Chery, с использованием подключаемой гибридной трансмиссии Kunpeng. По словам разработчиков, это поможет нарастить запас хода до тысячи километров.



На каждую сотню побега такой автомобиль в среднем будет тратить всего один литр. Концепт имеет адаптивную подвеску и полный привод с блокировкой дифференциала. Стоимость серийного XT может варьироваться от 150 000 до 300 000 юаней (1,8 - 3,6 млн рублей). 



Ранее наш портал рассказывал, что цены на автомобили на рынке России продолжат активно расти в 2022 году. Причём сильнее всего подорожают топовые комплектации массовых машин и премиальные автомобили. 

ПРАЙМ: цены на автомобили на рынке России продолжат расти в 2022 году

В минувшем году прайсы на автомобили в России по темпам роста вышли на рекорд. В Минпромторге подсчитали, что машины российского производства выросли в цене на 5-8%, а иномарки – до 20%.

В 2022-м новые автомобили в России продолжат дорожать. Такой прогноз дают эксперты, опрошенные агентством «Прайм». Так, гендиректор сети автосалонов Fresh Auto Денис Мигаль считает, что сильнее всего цены в нынешнем году вырастут на машины премиум-класса, а также на топовые модификации моделей из массового сегмента. Все это спровоцирует падения спроса в обоих сегментах.  Причём повышать цены на свои машины станут все автопроизводители: кто-то больше, кто-то меньше. Одна из главных причин - дефицит микропроцессоров, который оставил автосалоны по всему миру без товарных машин. По прогнозам автоэксперта Игоря Моржаретто, дефицит продлится до конца весны — начала лета. И это при самом оптимистичном развитии событий.  Китайские марки в этом плане оказались в более выигрышном положении: они меньше всего пострадали от глобальной нехватки микропроцессоров. Им не пришлось срывать сроки поставок, да и дефицитных моделей оказалось не так много. В итоге подрожали авто поднебесных марок не так сильно, как их конкуренты.  Скидок россиянам пока ждать не стоит. В лучшем случае, они могут появиться во втором полугодии, считает Моржаретто. Однако шанс не велик: дилеры в этом явно не заинтересованы.  Ранее наш портал рассказывал, как быстро и без больших затрат отучить "автомат" дергаться. Есть несколько простых проверок, которые помогут обнаружить корень проблемы. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+