Китайский бренд Baidu представил прототип электрического грузовика DeepWay Xingtu

Основными преимуществами нового электрического авто можно назвать большой запас хода и отличную грузоподъемность.

Комментировать
Поделиться:
Китайский бренд Baidu представил прототип электрического грузовика DeepWay Xingtu
Китайская компания Baidu, которая известна как интернет-гигант, собирается выйти на автомобильный рынок. Причем специализироваться бренд будет на довольно узком направлении. На автосалоне в Токио был презентован концепт электрического грузовика DeepWay Xingtu.

За его дизайн отвечало ателье Pininfarina, а в целом разработку доверили компании DeepWay. Причем новый грузовик имеет целый ряд преимуществ. Во-первых, его коэффициент лобового сопротивления составляет всего 0,35, что для грузовых авто феноменальное достижение.

Во многом именно этим и объясняется высокий запас хода – 300 км пути без подзарядки. Для машины, которая при полной загрузке веси 49 тонн – это отличный результат. Также стоит отметить и АКБ на 450 кВт/ч. Помимо грузоподъемности и высокой дальноходности стоит отметить и электронное оснащение.

Так, общая система включает в себя 11 камер, инфракрасный датчик, лидар и 5 радаров.


При этом относительно автопилота пока комментариев не поступало. Если говорить о внешности, то можно увидеть некоторое сходство с Tesla Semi. Ателье Pininfarina смогло предложить довольно легкую кабину, рулевое колесо с двумя спицами, а также большой экран, которой сочетает функционал приборной панели и мультимедиа. 





Ранее наш портал рассказывал, что Volvo Trucks представила электрический грузовик VNR Electric нового поколения. Его главным преимуществом стал высокий запас хода.
15 Января, 2022 г.

Новый внедорожник УАЗ «Хантер» представили на первых эксклюзивных рендерах

Современная версия ульяновского рамника очень сильно напоминает американский Jeep Wrangler.

Независимые дизайнеры портала показали, как мог бы выглядеть рамный внедорожник УАЗ «Хантер», если бы марка задумала провести его апгрейд. Новый «Хантер», представленный на этой визуализации, очень похож на культовый внедорожник Jeep Wrangler. Это и круглая головная оптика, и массивные колесные арки, а также компактная радиаторная решётка с характерными вертикальными прорезями. Салон авто все-таки больше похож на «Патриот», хотя отдельные элементы отделки дизайнеры явно просмотрели в интерьере Wrangler. Например, круглые дефлекторы обдува или простая аналоговая «приборка». Верхнюю часть центральной консоли дизайнеры отвели под тачскрин мультимедиа.  Со сменой поколения «Хантер» мог бы переехать на платформу индийского внедорожника Mahindra Thar. Под его капотом мог бы разместиться 2,2-литровый турбодизель с отдачей 130 л.с. В связке с ним предлагались бы 6АКПП и полный привод.  А тем временем стало известно, что читателей финского издания Ilta-Sanomat удивило отношение жителей РФ к роскошным машинам. Автомобилисты в этой стране в большинстве своём считают роскошью сам факт владения личным авто. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+