Даже двигаясь задним ходом, Tesla Model S Plaid смог обогнать грузовик Chevy

На зарубежном YouTube-канале появился видеоролик, на котором показана гонка между электрическим Tesla Model S Plaid и грузовиком Chevy. Забавно, что электромобиль двигался задним ходом и смог одержать победу.

Комментировать
Поделиться:
Даже двигаясь задним ходом, Tesla Model S Plaid смог обогнать грузовик Chevy
Канал Drag Racing и Car Stuff на YouTube на этой неделе поделился очень уникальным и интересным видео, которое длится несколько минут, и у него нет никакой реальной предыстории. Однако, как вы можете ясно видеть, Tesla Model S Plaid начинает дрэг-рейсинг задним ходом. Водитель электромобиля побеждает на всем проятжении заезда, несмотря на то, что грузовик от Chevy является далеко не слабым конкурентом.


Model S Plaid участвует в гонках против дизельного пикапа Chevrolet HD.


 Вполне возможно, что водитель электромобиля мог непреднамеренно начать движение задним ходом, хотя мы должны предположить, что это не самое реалистичное объяснение того, что происходит в этом видео. Насколько мы понимаем, сделать эту ошибку было бы довольно сложно. Так, может быть, машина неправильно выбрала движение задним ходом самостоятельно?

 Для тех, кто не знает, у Model S нет традиционного переключателя передач. Вместо этого автомобиль «угадывает», в каком направлении двигаться, исходя из нескольких факторов. Несколько раз мы слышали, что автомобиль может двигаться в неправильном направлении, особенно если перед ним или позади него нет препятствий.

 Когда Model S Plaid подъезжает к началу трассы, она, конечно же, останавливается. Не было бы сюрпризом, если бы машина «догадалась», что она припарковалась, а затем выбрала задний ход, чтобы покинуть это место.

 Тем не менее, важно отметить, что водитель должен фактически выбрать «Автоматическое переключение из парковки», прежде чем автомобиль попытается определить направление самостоятельно. Кроме того, водитель может в любой момент отменить решение автомобиля, используя педаль тормоза и сенсорный экран, что, возможно, имело место здесь.

 Наконец, водители, которые не доверяют системе или просто предпочитают переключать передачи самостоятельно, могут сделать это с помощью виртуальной полосы переключения передач на сенсорном экране Model S. 



Не так давно, наше издание писало о том, что Tesla получила разрешение на выпуск 2 тыс. кузовов Model Y на заводе под Берлином. Американский производитель электрокаров рассчитывал запустить серийный выпуск электрокроссоверов Tesla Model Y на новом заводе в окрестностях Берлина до конца 2021-го. Однако этим планам не суждено было сбыться.

Электрокар Tesla Model X Plaid 2022 года дебютировал с семью сиденьями и зарядным портом CSS2

Обновленная Tesla Model S стала не единственным автомобилем американского бренда, представленного на мотор-шоу в Тайване. Автопроизводитель также продемонстрировал обновленную модель X Plaid.

 В то время как седан использует обновленные блоки освещения, Model X в значительной степени сохраняет их. Однако это не относится к интерьеру, поскольку представленный вариант имеет семиместную конфигурацию. Эта новинка не доступна в Соединенных Штатах, где производительность кроссовера ограничена всего шестью местами.  Беглый взгляд на конфигуратор Tesla на ряде рынков показывает, что шестиместная конфигурация является глобальной, поэтому кажется, что обновленная модель будет более практичной. В отчетах также предполагается, что Model X может получить обновленную информационно-развлекательную систему для повышения производительности и сокращения времени загрузки. Но это еще не точные данные.   Кроме того, видео дает хороший обзор нового зарядного порта кроссовера CCS2. Это должно облегчить поиск совместимого зарядного устройства на определенных рынках без необходимости использования адаптеров.  Хотя это не те радикальные изменения, на которые надеялись поклонники бренда, Model X Plaid по-прежнему находится в своей собственной лиге, когда дело доходит до производительности. Напомним, что текущая модель оснащена силовым агрегатом с тремя двигателями мощностью на 1020 л.с. Это позволяет автомобилю быть самым быстро разгоняющимся кроссовером на сегодня со временем разгона от 0 до 96 км/ч за 2,5 секунды. Кроссовер также может пробежать 400 км пути за 9,9 секунды и развить максимальную скорость в 262 км/ч. Его запас хода, по оценке EPA, составляет впечатляющие 501 км без подзарядки.   Читайте также о том, что обновленная модель Tesla Model S 2022 года выходит на рынок Азии с измененной оптикой.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+