Концерн Nissan презентовал в Токио спорткар Fairlady Z нового поколения для японского рынка

Абсолютно новый Nissan Z презентовали в Японии под названием Fairlady Z по цене от 61 тыс. долларов или от 4,5 млн рублей по актуальному курсу валют.

Комментировать
Поделиться:
Концерн Nissan презентовал в Токио спорткар Fairlady Z нового поколения для японского рынка
 Новый Nissan Z только что дебютировал на Токийском автосалоне для японского авторынка, где он будет называться Fairlady Z. Новинка поступит в продажу в Японии с конца июня и получит те же базовые характеристики, что и версия для Америки.

 Японские покупатели смогут выбрать несколько вариантов Fairlady Z. Ассортимент будет состоять из базовой Fairlady Z, версии S, ST и Proto Spec, каждая из которых может получить шестиступенчатую ​​механическую или девятиступенчатую ​​автоматическую коробку передач.

Как и на зарубежных рынках, автомобиль оснащен 3,0-литровым двигателем VR30DDTT V6 с двойным турбонаддувом, который впервые использовался в нескольких моделях Infiniti. Этот двигатель развивает мощность 400 л.с. и 475 Нм в диапазоне от 1600 до 5600 об/мин, при этом мощность передается исключительно на задние колеса.
Nissan-Fairlady-Z-5.jpg

  Хотя Nissan еще не опубликовал подробную информацию о каждом из четырех доступных уровней отделки салона. Известно, что модель Proto Spec будет находиться на вершине линейки. Всего выйдет 240 экземпляров авто для японского рынка. Он черпает вдохновение из оригинального Nissan Z Proto, представленного в 2020 году. Новинка выкрашена в оттенок Squid Yellow с черной крышей и боковыми зеркалами заднего вида.

  Nissan также оснастил Fairlady Z Proto Spec кабиной, обтянутой кожей и тканью, похожей на замшу, в сочетании черного и желтого цветов. Еще больше выделяет салон желтая контрастная строчка. Учитывая, что для Японии будет доступно ограниченное количество моделей Proto Spec, Nissan заявляет, что выберет покупателей с помощью лотереи, если получит более 240 заявок.

Nissan-Fairlady-Z-4.jpg

  Читайте также о том, что марка Nissan представила новую спецверсию компактного хэтчбека Micra Kiiro.
14 Января, 2022 г.

Рестайлинговый кроссовер Suzuki SX4 привезут в Россию только с турбомотором

До России доберётся рестайлинговый кроссовер Suzuki SX4, который клиенты марки в Европе знают под именем S-Cross. Такой информацией в беседе с корреспондентом Drom.ru поделился гендиректор компании «Сузуки Мотор Рус» Юта Тахакаси.

Сроки появления нового Suzuki SX4 у российских дилеров топ-менеджер конкретизировать не стал. Зато он сообщил, что кроссовер не получит 1,6-литровый атмосферный мотор.  После рестайлинга модель будет предлагаться с безальтернативным 1,4-литровым турбомотором. Этот двигатель, как и прежде, будет сочетаться с 5МКПП или 6АКПП. А вот гибридные версии привозить в Россию автопроизводитель пока не собирается.  В Европе новый S-Cross (SX4) был представлен ещё в ноябре 2021 года. От дореформенного паркетника новинка отличается кардинально переработанным дизайном и абсолютно новым салоном. Так, внутри кроссовера теперь имеются модернизированная центральная консоль, новые вентиляционные дефлекторы, блок управления «климатом» с физическими кнопками и отдельно стоящий 9-дюймовый тачскрин мультимедиа, которая поддерживает Apple CarPlay и Android Auto. В списке опций для топовых версий модели теперь присутствуют 2-зонный климат-контроль, эффектная панорамная крыша, камеры кругового обзора и задние парктроники. Размеры Suzuki S-Cross со сменой генерации почти не изменились. Длина авто составляет 4,3 метра при колёсной базе 2,6 метра. Клиренс - 17,5 см.   Ранее наш портал рассказывал, что рестайлинговый кроссовер Volvo XC60 первого поколения назвали лучшим вариантом для покупки в сегменте машин стоимость 2 млн рублей. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+