Компания Subaru представила электрический суперкар STI E-RA и кроссовер Solterra STI

Subaru представила на Токийском автосалоне два электрических концептуальных автомобиля, получивших названия STI E-RA Concept и Solterra STI Concept.

Комментировать
Поделиться:
Компания Subaru представила электрический суперкар STI E-RA и кроссовер Solterra STI
 Из двух новинок первый концепт STI E-RA привлекает больше внимания. Он разработан совместно с Subaru как исследовательский проект для получения опыта в разработке новых технологий автоспорта при борьбе с изменением климата.

 Основная цель японского автопроизводителя с концептом STI E-RA — завершить круг Нюрбургринга менее 6 минут 40 секунд в 2023 году после обширных испытаний автомобиля по всей Японии в этом году.

Концепт STI E-RA приводится в действие четырьмя электродвигателями и встроенным инвертором от Yamaha. Эти двигатели в совокупности производят 1073 л.с. и питаются от литий-ионного аккумулятора емкостью 60 кВтч.
Subaru также оснастила концепт сложной технологией векторизации крутящего момента, которая получает сигналы от датчиков. Они определяют скорость вращения колес, скорость автомобиля, угол поворота руля, перегрузку, тормозное давление и нагрузку на колесо, чтобы определить оптимальное давление для каждого колеса.

Subaru-Tokyo-Auto-Salon-2.jpg

  Концепция E-RA отсылает имеет поразительный внешний дизайн, мало чем отличающийся от прототипов гоночных автомобилей. Спереди находится набор привлекательных фар со светодиодными дневными ходовыми огнями. Также есть ярко выраженный передний сплиттер, отверстия в арках передних колес для улучшения аэродинамики и большой ковш на крыше. Концепт также отличается массивным задним крылом и большим диффузором.

 Второй концепт — это Solterra STI. Его мировая премьера также состоялась на Токийском автосалоне. Он основан на текущей серийной модели и укомплектован новым спойлером на крыше, а также красными акцентами на переднем сплиттере, боковых юбках и заднем диффузоре.

 Subaru представила на выставке ряд других автомобилей. К ним относятся Levorg STI Performance Concept, WRX S4 STI Performance Concept, BRZ STI Performance и гоночный BRZ GT300.

Subaru-Tokyo-Auto-Salon-9.jpg

  Читайте также о том, что Subaru WRX S4, BRZ и Levorg получили новую концепцию производительности STI.
  • Андрей
    Не зря ждал этого дня. Конечно, Солтерра STI вышла красавой. И все дополнения ее только делают еще более интересной, выразительной и агрессивной. Но люди!!!! какая же умопомрачительная эта E-RA. И потом кто-то будет упрекать субаровских дизов в приверженности к стереотипам? Суперкар, просто супер. Красавчик.
    21 Января, 2022
Добавить комментарий
14 Января, 2022 г.

Автокомпания Toyota представила в Токио новый спортивный хэтчбек Toyota GRMN Yaris

Toyota проведет лотерею, чтобы определить автолюбителя, который сможет купить один из 500 автомобилей лимитированной серии.

 Toyota представила мощную новую версию популярного GR Yaris на Токийском автосалоне, получившую официальное название GRMN Yaris. Горячий хэтчбек будет доступен только на японском рынке и 500 экземпляров. Он претерпел ряд обновлений по сравнению со стандартным GR Yaris и может быть дополнен пакетами Circuit или Rally Package.      Все модели Toyota GRMN Yaris имеют шестиступенчатую механическую коробку передач с более близким передаточным числом по сравнению со стандартным автомобилем. Пропали задние сиденья также. Вместо них появились новые ковшеобразные кресла Recaro. Обе модели получили капоты из углеродного волокна.    На GRMN Yaris продолжает работать 1,6-литровый трехцилиндровый двигатель с турбонаддувом стандартной модели, развивающий мощность в 268 л. обычного GR Yaris. GRMN Yaris также укомплектован механическими дифференциалами повышенного трения как спереди, так и сзади вместо дифференциалов Torsen стандартного автомобиля.     Обновления, внесенные в пакет Circuit, включают установку сделанных на заказ 18-дюймовых колес от BBS, увеличенные тормоза, новые регулируемые амортизаторы Bilstein, заднее крыло из углеродного волокна, расширенные боковые юбки и новую переднюю кромку. По данным Toyota, он на 20 кг легче стандартного GR Yaris. Версия GRMN Yaris с пакетом Circuit Package также доступна с окраской Matte Steel, которая будет ограничена тиражом всего 50 единиц.   Что касается Rally Package, то он включает в себя новые амортизаторы Toyota и стабилизаторы поперечной устойчивости, комплект защиты днища и дугу безопасности. Он также на 30 кг легче, чем GR Yaris.  Читайте также о том, что компания Toyota вывела на рынок новый кроссовер Frontlander за 1,5 млн рублей.  

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+