Марка Toyota открыла продажи компактного электрокара C+ Pod в Японии

В Японии стал доступен для бронирования двухместный ситикар C+ Pod от Toyota. Заказать электрокар могут все желающие. До этого модель предлагалась только для корпоративных автопарков.

Комментировать
Поделиться:
Марка Toyota открыла продажи компактного электрокара C+ Pod в Японии
Компактный электрокар с яркой внешностью под названием Toyota C+ Pod продается в Японии уже год. Клиенты марки новинку приняли доброжелательно. Среди плюсов японцы отмечают простое управление, безопасность и экологичность миниатюрного ситикара.

Кузов электрокара изготовлен из стали, а вот панели у него пластиковые. Длина автомобиля составляет всего 2,49 метра, а в высоту он достигает 1,55 метра. Салон оформлен просто, но аккуратно и вполне эргономично.

Имеются пара монохромных дисплеев, утилитарная передняя панель и пр. Стёкла здесь опускаются вручную, причём у самого доступного электрокара нет даже системы вентиляции. За доплату электрокары оснастят кондиционером и подогревом. 

Электромотор Toyota C+ Pod располагается  на задней оси и демонстрирует отдачу до 12.5 л.с. Батарея тоже небольшая - на 9.06 кВт∙ч. Без подзарядки электрокар проедет порядка 150 км.


Автомобиль продается только по лизинговой схеме. Цены начинаются от 1,65 млн иен. Это 1 065 000 рублей. 



Ранее наш портал рассказывал, что марка Cadillac запускает в Китае новый XT4 с 48-вольтовым мягким гибридом. Такой кроссовер более экономичный. 

Российский завод Haval продолжит увеличивать производство в 2022 году

Спрос на автомобили этого китайского бренда в нашей стране ставит рекордные показатели в 2021 году. Поэтому было принято решение продолжать наращивать объемы производства.

Завод Haval в России увеличит темпы производства машин в 2022 году. Такой информацией делится портал «Автостат» со ссылкой на руководство предприятия в Тульской области. Напомним, что когда большинство автопроизводителей испытывали проблемы с поставками комплектующих, Haval ввел дополнительную смену – произошло это в сентябре нынешнего года. При этом новогодние каникулы совпадут с общероссийскими праздниками – сотрудники предприятия будут отдыхать в течение 10 дней, с 31 декабря по 9 января. Сейчас с конвейера предприятия сходят четыре модели – это среднеразмерный кроссовер F7, купе-кроссовер F7x, большой «рамник» H9 и новый небольшой парктетник Jolion. Именно последний и является бестселлером компании в последние месяцы. Отметим, что в период с начала января по конец ноября дилеры Haval передали россиянам 34 765 новых авто, что в 2,3 раза больше, чем за тот же период прошлого года. Ранее наш портал рассказывал, что автозаводы в России продолжают испытывать проблемы с выпуском новых машин. По итогам ноября общие темпы производства упали на 18%.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+