Компания Hyundai объявила цены и комплектации на кроссовер Ioniq 5 EV 2022 года

Корейская марка решила снабдить свой электрокар конкурентоспособным прайсом. С Hyundai Ioniq 5 автопроизводитель начал свой путь к электрифицированному будущему.

Комментировать
Поделиться:
Компания Hyundai объявила цены и комплектации на кроссовер Ioniq 5 EV 2022 года
Об электрическом кроссовере Hyundai Ioniq 5 сразу после его анонса было довольно много информации, а потом подключились и регулярные шпионские  фотоотчеты с испытаний новинки. В секрете держалась только стоимость электрокара. Теперь же корейцы объявили цены на свой батарейный паркетник для американского авторынка. 

Базовый Ioniq 5 получит АКБ на 58 кВтч и задний привод. Стоит этот вариант под названием SE Standard Range 40 925 долларов (около 3,01 млн рублей). Также имеется модификация с батареей на 77,4 кВТ и запасом хода  в 488 километров. Всего же американцам достанутся три варианта исполнения электрокросса: SE, SEL и Limited.

Самый доступный электрокар поддерживает быструю зарядку, а его дальноходность составляет 354 километра. До 80 процентов такой электрокроссовер можно подзарядить за 18 минут.

Ioniq 5 в «базе» имеет светодиодную оптику, аэродинамические колёсные диски на 19 дюймов, потайные дверные ручки, мультимедиа с большим тачскрином и поддержкой Android Auto и Apple CarPlay и многое другое.


Не забыл автопроизводитель и про самые современные водительские ассистенты. Новинка построена на новой платформе E-GMP, которая поддерживает технологию Vehicle-To-Load (V2L). Это значит, что от электрокара при желании можно питать бытовые приборы. С ростом комплектаций набор опций становится богаче. Растёт и мощность силовой установки - 168 л.с. или 225 л.с., а также 320 л.с. для топового полноприводного электрокара. 



Версия SEL стоит минимум 47125 долларов (более 3,46 млн рублей) , а Limited  - от 51 825 долларов (свыше 3,81 млн рублей).



А тем временем стало известно, что девять моделей марки Kia подорожали в России в декабре 2021 года. Всего же в нашей стране представлены 17 моделей этого автопроизводителя. 

Девять моделей марки Kia подорожали в России в декабре 2021 года

В этом месяце прибавку получили девять моделей Kia из 17-ти, доступных для покупки в российских автосалонах. Такой информацией делится портал «Цена Авто».

Аналитики подсчитали, что в декабре некоторые модели Kia подрожали на сумму от 10 до 60 тысяч рублей. Это на 0,8 – 2,8% выше прежних рублевых прайс-листов. В прошлый раз эти модели росли в цене в конце осени, а после масштабной ноябрьской прибавки из-за смены модельного года стали стоить дороже хэтчбек Picanto и кроссовер Seltos.  За 11 месяцев этого года дилеры марки передали в руки клиентов 190 270 автомобилей Kia, что говорит о 5-процентом росте спроса. А вот ноябрьские продали показали 31-процентный спад - 14 514 сделок. В итоге Kia смогла удержать за собой звание бестселлера среди иностранных брендов в РФ.  Подорожавшие в декабре модели продают по следующим ценам:      Для сравнения в таблице ниже приведены базовые прайсы в салонах дилеров, плюс для отдельных моделей рассчитан средний чек:  Ранее наш портал рассказывал, что в Сети появились рендеры Hyundai Grandeur нового поколения от независимого дизайнера. Седан на этих эскизах выглядит более современно и агрессивно. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+