Невероятный тягач Geely Homtruck впервые показали на видео

Этот автомобиль не только технологичный и автономный, но еще и максимально комфортный. В оснащении значится даже стиральная машина.

Комментировать
Поделиться:
Невероятный тягач Geely Homtruck впервые показали на видео
Китайская компания Geely показала на видеоролике возможности своего нового тягача Homtruck. Автомобиль получился очень функциональным – он может быть как домом на колесах, так и классическим грузовиком для перевозки различных габаритных и тяжелых товаров.

При этом перед инженерами Geely стояло сразу несколько задач – они должны были создать максимально комфортный автомобиль на чистом топливе и при этом с очень обширным функционалом. И им это удалось. Стоит подробнее рассказать о некоторых аспектах.

Так, коэффициент лобового сопротивления здесь всего 0,35. Для примера можно сравнить с легендарным «Гелендвагеном» от Mercedes, у которого значение на уровне 0,51. В кузове находится настоящая однокомнатная квартира! Там есть стиральная машина, кухня, душ, кровать, телевизор, столик для еды и холодильник.

А одним из главных преимуществ является автономность машины – за это отвечает система L4, она позволяет перемещаться по дороге без рук водителя на руле.
Таким образом, можно отдыхать, не теряя времени. Для создания и правильного функционирования системы, ее объединяли сразу 500 спутников. Дебют Geely Homtruck на рынке состоится не так скоро – в 2024 году. Однако конкурентам придется очень непросто, включая Tesla Semi. Из других преимущество электрического грузовика отметим запас хода в 1 100 км, а также возможность заменить АКБ всего за пару минут.



А тем временем стало известно, что электрический MINI Cooper SE появится у российских дилеров весной следующего года. Цены на новинку уже известны. В MINI уверены, что новая модель поможет сделать рынок электрокаров в России более массовым.

Канадские угонщики стали использовать метки Apple AirTag для кражи автомобилей

Полиция канадского Йорка предупредила о новом методе кражи авто у местных угонщиков. В этом им помогает «умная» метка Apple AirTag, которая помогает владельцу находить свои вещи.

Благодаря таким меткам угонщики отслеживают путь авто до места жительства его владельца и уже на месте планируют преступление.  Только в регионе Йорк с сентября этого года в полицию обратились пятеро пострадавших - все владельцы люксовых машин. И в каждом из этих инцидентов угонщики использовали метки Apple AirTag. Причём злоумышленников интересуют только очень дорогие автомобили. «Жертв» они выбирают в общественных местах и на парковках. А после крепят AirTag в самом незаметном месте на авто: чаще всего это сцепное устройство или крышка топливного бака. Злоумышленники не могут деактивировать функцию Apple Item Safety Feature по предотвращению слежения. Она предупреждает пользователей о близости чужого AirTag. Только вот не все автовладельцы пользуются iPhone, а обладатели смартфона этой марки иногда игнорируют уведомления. Пока канадские автоугонщики не так активно обращаются к AirTag. Однако эксперты считают, что совсем скоро ситуация изменится и «умные» метки войдут в штатный арсенал воров. Чтобы не стать жертвой злоумышленников, стражи порядка рекомендуют парковаться в закрытых гаражах или охраняемых парковках. Ещё один совет - регулярная проверка авто на наличие трекеров.  Ранее наш портал рассказывал, что новый электрокроссовер Kia EV6 блестяще справился с «лосиным тестом». Он выступил не хуже, чем Porsche Taycan Turbo S. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+