Tesla начнет продажи электрокара Model S Plaid в Китае в марте 2022 года

Гендиректор Tesla Илон Маск сообщил, что самый мощный Model S Plaid на поднебесном авторынке можно приобрести в марте 2022-го.

Комментировать
Поделиться:
Tesla начнет продажи электрокара Model S Plaid в Китае в марте 2022 года
В своём Twitter-аккаунте Маск поделился планами относительно Model S Plaid: новинку ждут в Китае, втором по величине рынком для производителей электрокаров. Такой автомобиль имеет полный привод и сразу три электромотора.

Все это позволяет электрокару разогнаться до сотни меньше, чем за две секунды. Заявленная разработчиками максимальная скорость - 322 км/ч. Суммарная мощность силовой установки Tesla Model S Plaid доходит до 1020 л.с.

Напомним, недавно автоэксперты протестировали один экземпляр «заряженного» Model S и выяснили, что разгоняется электрокар быстрее, чем тормозит.

И подобного рода несостыковки для американского производителя электрокаров не являются большой редкостью.
При этом опросы показывают, что уровень удовлетворённости у клиентов Tesla довольно высокий. 



А тем временем фотошпионы запечатлели тесты нового электрокара BMW i7 против Mercedes EQS, Tesla Model Y и XPeng P7. Так немцы решили вычислить преимущества новинки перед конкурентами.  

Студенческий концепт раллийного кроссовера на базе Skoda Kamiq получит название Afriq

Концепт раллийной версии кроссовера Kamiq станет уже восьмым проектом чешской марки, над которым потрудились студенты. Последняя такая модель получила имя AFRIQ.

Причём пресс-служба Skoda раскрыла не только имя студенческого раллийного кроссовера, но и представила его эскиз. От донорской модели оспортивленный паркетник мало чем отличается. Самые заметные изменения: более массивные колесные арки, подросшие колеса с «зубастым» протектором, усиленные бамперы и крупный спойлер на задней двери. Некоторые эксперты прочат Afriq серийное будущее. Правда, сначала ему придётся предстать перед публикой в образе концепта. На этот намекает и достаточно активное сотрудничество Skoda Academy с гоночным подразделением Skoda Motorsport. У этих ребят богатый опыт в подготовке раллийных болидов для международных соревнований. Технические подробности Afriq держаться в секрете. Зато мы знаем, что он получился немного длиннее Kamiq - «плюс» 12,1 см. Колёсная база при этом не изменилась. О дате дебюта Skoda Afriq пока нет никакой официальной информации. Если предположить, что дальше скэтчей дело пока не придвинулось, то самое скорое, когда можно ждать презентацию, - январь-февраль 2022 года. Ранее наш портал рассказывал, что самый дорогой Mercedes с пробегом в России оценили в 80 млн рублей. Этот экземпляр был представлен в 2009 году.  

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+