Флагманский электрокар Cadillac Celestiq дебютирует в начале 2022 года

Флагманский электрический седан Cadillac Celestiq должен дебютировать в начале 2022 года. Детали все еще неточны, при этом новинка из США обещает быть роскошной.

Комментировать
Поделиться:
Флагманский электрокар Cadillac Celestiq дебютирует в начале 2022 года
 Со ссылкой на источники автопроизводителя, портал GM Authority сообщает, что презентация Celestiq может состояться на выставке Consumer Electronics Show (CES).

  Выставка CES будет проходить с 5 по 8 января в Лас-Вегасе. Это мероприятие быстро стало фаворитом среди автопроизводителей, которые позиционируют себя как технологически продвинутые «мобильные» марки. Будучи роскошным и технологически продвинутым электромобилем, новый Celestiq идеально впишется в выставку.

  Ожидается, что Celestiq, основанный на платформе Ultium, продемонстрирует весь потенциал своей платформы для преодоления 644 км пути на одной зарядке. В салоне установлен информационно-развлекательный экран, который будет походить на аналогичный у Mercedes-Hyperscreen. Люк в крыше сделан из стекла, которое можно затемнять с помощью настроек.

Флагманская модель будет иметь соответствующую ее статусу цену. Инсайдеры сообщают о стоимость в более 200000 долларов или 89 млн рублей.
  Разработка Celestiq на самом деле предшествовала платформе Ultium. Celestiq изначально должен был получить двигатель внутреннего сгорания. Тем не менее, автопроизводитель представит его как «высокотехнологичный, дорогой, собранный вручную» флагман. Как и положено такому автомобилю, ожидается, что производство будет ограниченным. Материалы, из которых он изготовлен, будут изысканными.


 Читайте также о том, что первую партию электрических внедорожников Cadillac Lyriq раскупили за 19 минут.

Компания Alpine представила для Европы обновленные спорткупе A110 в трех версиях

Автопроизводитель Alpine модернизировала спорткупе A110. Обновление касается сразу трех модфиикаций иномарки. Это модели A110, A110S и A110 GT.

 Дебютировавший сегодня, 24 ноября, спорткар Alpine A110 уже доступен для заказа. Пока только для водителей из Европы.  Стартовая версия Alpine A110 приобрела 1,8-литровый турбированный двигатель с отдачей на 252 «лошади». Разгон с места до сотни километров в час достигается за 4,5 сек. Исполнения A100 GT и A110S отличаются большей продуктивностью. После обновления их выжимная сила достигла 300 лошадиных сил. Разгона с нуля до 100 км/ч можно достигнуть с 4,2 сек. В интерьере A110 появилась усовершенствованная информационно-развлекательная система с дисплеем на 7 дюймов, поддерживающая приложения Apple CarPlay и Android Auto.     Обновленная модификация A110S в качестве опции предлагает аэродинамический обвес — спойлер из карбона и множество иных карбоновых комплектующих. Еще новинка приобрела более жесткие пружины, усовершенствованные амортизаторы и стабилизаторы поперечной устойчивости, а также специальные покрышки Michelin Pilot Sport Cup 2 Connect для трековых заездов.  Стоимость стартового исполнения Alpine A110 составляет 49 905 фунтов стерлингов или 4 млн 500 тысяч рублей по актуальному обменному курсу. A110 GT и A110S стоят 59 355 и 59 955 фунтов стерлингов соответственно или 5 млн 900 тысяч и 6 млн рублей.  Читайте также о том, что бренд Alpine выпустил тизер спорткупе A110 перед премьерным показом.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+