Компания Polestar представила первый тизер электрического седана Polestar 5

Марка Polestar раскрыла внешность своей пятой по счету серийной модели. На рынке Китая новый батарейный седан появится только в 2024 году.

Комментировать
Поделиться:
Компания Polestar представила первый тизер электрического седана Polestar 5
Электроседан Polestar 5 получит двухмоторную силовую установку, чья суммарная мощность достигнет отметки в  884 л.с.

А ещё новинке достанется 2-ступенчатый редуктор с двумя сцеплениями. Инженеры придумали так, что они могут одновременно размыкаться для экономии электроэнергии.

Продвинутая АКБ гарантирует  Polestar 5  пробег без подзарядки свыше 600 километров. Выпуск новинки в Китае доверят заводу местного автогиганта Geely в Чунцине.

Седан получил динамичный и стильный кузов, который больше напоминает спортивное купе.
Оригинальную оптику, дизайнерские колёсные диски и распашные двери. На рынке новинке придётся конкурировать с Porsche Taycan, Audi E-Tron GT и Tesla Model S.





Ранее наш портал рассказывал, что Geely запатентовала в РФ новый кроссовер Xingyue L на платформе Volvo. Рыночный дебют новинки в России намечен на 2022 год.  

Компания Toyota представила 268-сильную версию хэтчбека Corolla GR

"Наконец-то это произошло! После множества рекламных роликов и тизеров, японский бренд официально анонсирует "горячий" хэтчбек GR Corolla для автомобильного рынка США" - говорится в официальном пресс-релизе. К сожалению, изображение дает лишь несколько скудных подробностей об автомобиле.

 Пользователи зарубежного форума, посвященного "заряженной" GR Corolla заметили спрятанные пасхальные яйца в недавнем посте компании Toyota в Instagram. Сначала время в правом верхнем углу спидометра показывает G16. Это отсылка к 1,6-литровому трехцилиндровому двигателю G16E-GTS с турбонаддувом, который установлен на GR Yaris. Далее дорога по навигационной системе - GR Four. Имеется в виду сложная система полного привода. Кроме того, на дисплее климат-контроля отображается «2 68». Число указывает на 268 лошадиных сил мощности, как у высокопроизводительного GR Yaris в Японии. Европейская версия этого хот-хэтча имеет мощность 257 л.с.   Наконец, посмотрите на правую часть изображения, чтобы увидеть крошечную замаскированную GR Corolla на дороге. Он настолько мал, что мы не можем различить никаких деталей, кроме автомобиля с кузовом хэтчбек. Стоит отметить, что это изображение является существующей фотографией Corolla, и компания добавляет эти скрытые детали к изображению. Это означает, что представленная кабина не является настоящей GR Corolla. Слухи о GR Corolla ходили с момента дебюта GR Yaris. Toyota даже "раздула жаркий огонь" споров в своем твите, в котором говорилось: «Пока GR Yaris не попадает в штаты (речь о США - прим.редак.) ... возможно, США пора обзавестись горячим хэтчбеком». Основная информация заключается в том, что Corolla GR поступит в продажу в конце 2022 года. Будем надеяться, что представители Toyota в ближайшее время наконец расскажут все подробности о тюнингованной версии 1,6-литрового трехцилиндрового двигателя. Не так давно, наше издание писало о том, что компания Toyota увеличила сроки поставки нового пикапа Tundra. Официальный старт продаж автомобиля будет дан в декабре нынешнего года, однако желающих купить пикап уже очень много.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+