Компания Honda показала электрокары будущего для Китая

Японский автопроизводитель обещал своим клиентам в поднебесной купе и кроссовер «новой волны». Причём новинки ждут в течение ближайших пяти лет.

Комментировать
Поделиться:
Компания Honda показала электрокары будущего для Китая
Ещё в прошлом месяце Honda заявила, что для КНР разработала особую стратегию электрификации. Японцы пообещали клиентам в Китае сразу десять автоновинок, чьё появление растянется на пять лет. Все они войдут в одно семейство e:N Series.

Выпускать автомобили параллельно будут два китайских СП марки - Dongfeng и GAC. Первые два электрокара e:NS1 и e:NP1 прибудут в Китай уже будущей весной. А после компанию им составят купе e:N Coupe, кроссовер e:N SUV, а также лифтбек e:N GT. С первыми двумя автоновинками китайские автолюбители могли познакомиться на автосалоне в Гуанчжоу.

Обе новинки получат 2-платформенную архитектуру (e:N Architecture), операционную систему (e:N OS), а также особый дизайн (e:N Design). Электрокарам достался довольно лаконичный кузов с острыми гранями и углами.

Чем-то такое дизайнерское решение напоминает нашумевший электропикап Tesla.


А ещё новинкам достанется  фирменный комплекс безопасности Honda Sensing. Не обойдётся без онлайн-сервисов Honda Connect и  «цифрового кокпита». Технические подробности японцы раскапывать не торопятся. Единственное, что раскрыли в Honda - запас хода. Без подзарядки e:NS1 и e:NP1 проедут около 500 км. Разгон до сотни займёт у них 8 секунд.



Ранее наш портал рассказывал, что марка Changan обещала россиянам новые кроссоверы в 2022 году. Один из них - флагманский Changan Uni-K.
22 Ноября, 2021 г.

В России начались продажи компактного KIA Picanto и кроссовера Seltos 2022 модельного года

Обе модели уже успели обзавестись ценником. При этом есть в них и другие отличия от нынешних версий.

Российское представительство компании Kia объявило о старте продаж двух машин 2022 модельного года. Речь идет о миниатюрном хэтчбеке Kia Picanto, а также о компактном кроссовере Seltios. Если говорить о Kia Picanto, то стоит отметить присутствие корейской компании в сегменте А. Многие бренды уже отказались от подобных машин. Обновленный автомобиль получит новую эмблему бренда, а его моторная гамма сократится всего до одного двигателя. Им станет 1,0-литровый атмосферный двигатель, который способен выдавать 67 л.с. А вот более мощный 1,2-литровый двигатель в России больше продаваться не будет. Стоимость базовой версии автомобиля составляет 924 900 рублей, а за максимальную комплектацию придется заплатить уже 1 214 900 рублей. Также поступили в продажу и небольшие кроссоверы Kia Seltos 2022. Отметим, что на глобальном рынке это одна из самых успешных моделей компании. Российские покупатели получают доступ к автомобилю с одним из трех моторов на выбор. Базовым стал 1,6-литровый «атмосферник» с мощностью 123 л.с. 2,0-литровая версия получит отдачу в 149 л.с. Также есть и турбодвигатель, который при рабочем объеме в 1,6 литра может выдавать 177 л.с. Самый доступный Kia Seltos будет стоить 1 359 900 рублей, а максимальное исполнение оценили в 2 264 900 рублей. А тем временем стало известно, что компания Kia продолжит продавать модель Stinger. Слухи об отказе от этого автомобиля ходили на фоне очень низких продаж.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+