Компания Toyota рассказала о следующем поколении гибридного Prius

Новое поколение японского гибрида придётся подождать ещё год. Такой срок в Toyota Motor назвали во время мероприятия E-Volution, посвященного американской премьере электрокроссовера bZ4X.

Комментировать
Поделиться:
Компания Toyota рассказала о следующем поколении гибридного Prius
Никаких дополнительных подробностей о новом Prius официальные представители озвучивать не стали. Зато намекнули, что Prius следующего поколения будет мощнее и экономичнее.

Актуальный Prius четвертого поколения XW50 вышел на рынок ещё в 2015-м. Такой гибрид получает 1,8-литровый бензиновый двигатель и электромотор. После смены поколения оба они будут модернизированы.

Ожидается, что новинке достанется более емкий литий-ионный аккумулятор. На этом ещё в начале года настаивали японские СМИ. Напомним, поколение XW50 имеет батарею на 8,8 кВт*ч. С ней чисто электрический пробег доходит до 40 километров.



А вот полноценный электрокар из Prius японцы вряд ли будут делать: для компании важно, чтобы модель сохраняла доступный ценник.
Также благодаря источникам из Японии нам известно, что в 2025 году выйдет версия с ДВС, работающим на сжигании водорода. Все остальные данные о новом Toyota Prius больше похожи на слухи. На российском рынке этот гибрид официально продавался с 2016-го по 2017-й. Модель ушла из-за нашей страны из-за низкого спроса. 



Ранее наш портал рассказал, что модели марки Renault подорожали на рынке России в ноябре 2021 года. Сильнее всего прибавил в цене купеобразный кроссовер Arkana.

Кузовные и запасные автокомпоненты могут подорожать из-за нехватки магния до конца 2021 года

По прогнозам «Банкавто», до конца 2021 года сырье может вырасти в цене в 1,5 раза, на треть — комплектующие, сделанные с помощью производных от магния.

 По прогнозам «Банкавто», до конца 2021 года сырье может вырасти в цене в 1,5 раза, на треть — комплектующие, сделанные с помощью производных от магния. К новому году станут дороже запчасти, кузовные детали и алюминий.  Детали кузова, алюминий и запчасти для автомобилей могут вырасти в цене по причине прогнозируемой нехватки магния. В первую очередь, это скажется на стоимости люксовых моделей, в которых комплектующие из алюминия используются чаще, чем в автомобилях массового сегмента. Об этом информируют аналитики маркетплейса «Банкавто».   В ноябре 2021 года вероятный сценарий роста цен уже известен. Только за первый месяц этой осени усредненный ценник  по сравнению с августом вырос на 36%. До конца 2021 года его производные могут увеличиться в стоимости из-за начала нового «кризиса», спровоцированного снижением объемов добычи магнезитов в КНР. Сырье активно используется в автопромышленности, поэтому через пару месяцев отрасль может столкнуться с проблемами из-за его дефицита. Нехватка сырья связана с новыми экотребованиями для китайских предприятий, которые обязали укладываться в лимиты потребления электроэнергии. Для уменьшения сжигание угля, а также снижения объемов вредных выбросов часть добывающих заводов снизили добычу магния. Часть из них заморозили свою работу.     Нынешних запасов магния должно хватить до конца ноября 2021 года. Обстановка усложняется тем, что это сырье плохо хранится. В частности, его нельзя хранить в больших количествах на складах, т.к. через три месяца металл будет окисляться и терять свои положительные качества.   Читайте также о том, что российские дилеры отменили новогодние распродажи автомобилей по причине нехватки чипов в 2021 году.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+