Представлен новый кроссовер KIA Sportage Hybrid 2023 с низким расходом и большой мощностью

Компания Kia представила гибридную версию своего обновленного кроссовера Sportage 2023 модельного года. Новинка может похвастать расходом топлива в 6,03 л. на 100 км. и мощностью в 226 л.с.

Комментировать
Поделиться:
Представлен новый кроссовер KIA Sportage Hybrid 2023 с низким расходом и большой мощностью
В прошлом месяце Kia представила новый Sportage с новым "острым" дизайном экстерьера, стильным салоном и совершенно новым двигателем объемом 2,5 литра. Сегодня мы впервые познакомимся с тем же самым Sportage, теперь с гибридной силовой установкой, которая дает ему запас хода до 805 километров на полностью заправленном баке.



Kia Sportage Hybrid 2023 года может похвастаться 1,6-литровым двигателем с турбонаддувом в паре с литий-ионным аккумулятором на 1,5 киловатт-часа и 44-киловаттным электродвигателем.


 Общая мощность системы составляет впечатляющие 226 лошадиных сил - огромное улучшение по сравнению с 187 лошадиными силами, доступными в базовой версии с классическим ДВС без электромоторов. Этот гибридный Kia может буксировать до 907 кг.

Эта установка идет со стандартной шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач с возможностью выбора переднего или полного привода в зависимости от комплектации. Базовая версия LX стандартно поставляется с передним приводом, но предлагает систему активного полного привода Kia, которая в качестве опции использует центральный дифференциал для равномерного распределения мощности. Между тем, комплектации EX и SX-Prestige могут похвастаться стандартной полным приводом.

В салоне Kia Sportage Hybrid реализованы почти все функции обычной версии модели с ДВС. Центральную консоль украшает 12,3-дюймовый сенсорный экран с беспроводными функциями Apple CarPlay и Android Auto, которые предлагаются без дополнительной оплаты. К сенсорному экрану присоединяется соответствующая 12,3-дюймовая цифровая приборная панель. Sportage Hybrid также предлагает беспроводную зарядку телефона и доступную аудиосистему премиум-класса Harman-Kardon.



Не ттак давно, наше издание писало о том, что кроссовер Mitsubishi Outlander и KIA Sportage вошли в рейтинг SUV с самыми надежными АКПП. Покупатели во всем мире все чаще делают свой выбор в пользу машин с автоматической трансмиссией. Однако надежность этого узла уже не такая, как у более ранних машин. Эксперты «Российской газеты» назвали самые надежные машины с АКПП.

Автобренд KIA представила электрический кроссовер KIA Concept EV9

Южнокорейский автопроизводитель показал концепт электрокроссовера Kia EV9. Среди прочего, новинка получила "острые" линии кузова и "гладкую" кабину. По словам представителей бренда, это предварительный просмотр будущего серийного автомобиля.

Концепт Kia EV9 дебютирует на автосалоне в Лос-Анджелесе в качестве превью следующего электромобиля в модельном ряду бренда. Он имеет поразительно угловатый внешний вид, но минималистичный интерьер с мягкими изгибами. Kia утверждает, что внешний вид их нового концепта с "острыми" краями вдохновлен формами кристаллов и камней. Как электромобиль, ему не требуется традиционное отверстие в решетке радиатора. Вместо этого на передней части есть полоса в цвет кузова. Огни в этом разделе не видны, когда они не используются. Последовательные узоры освещения приветствуют водителя при его приближении к авто. По внешним краям расположены вертикальные дневные ходовые огни. В капоте есть вентилируемый воздуховод у основания лобового стекла. Поскольку классического ДВС нет, отверстие для охлаждения не требуется.    Kia устанавливает там солнечную панель, чтобы немного подзарядить батареи, когда они не подключены к розетке. В профиле имеются двухсторонние панели, которые наклонены внутрь в нижней части дверей. Как и во многих концептах, есть двери-"самоубийцы", но вряд ли этот элемент будет на серийной версии авто. Выдвижные рейлинги на крыше - уникальный штрих. Когда они не используются, они перемещаются в крышу для улучшения аэродинамики. Камеры заменяют зеркала заднего вида, чтобы сделать автомобиль более гладким. Задняя часть имеет треугольную форму для D-стоек, а также есть Y-образные задние фонари. Нижняя часть имеет одну из немногих округлых частей конструкции. Внутри EV9 отсутствуют острые края. Водитель смотрит на 27-дюймовый дисплей, который проходит примерно посередине приборной панели. Панорамная стеклянная крыша пропускает много естественного света Трансформируемая кабина включает в себя возможность поворачивать сиденья первого ряда и складывать второй ряд в стол, чтобы пассажиры могли находиться лицом к лицу с людьми в третьем ряду. В качестве альтернативы сиденья третьего ряда могут поворачиваться, чтобы эти люди могли смотреть на дверь багажника. Не так давно, наше издание писало  о том, что представлены первые рендеры 290-сильного кроссовера Kia Sportage GT. Автором этой визуализации, которая показывает нам, как выглядел бы «заряженный» Sportage, стал независимый дизайнер под ником Avarvarii.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+