Бренд Subaru представил свой первый электрический кроссовер Solterra

Subaru представила свой первый электрический кроссовер Solterra. Презентация новинки 2023 модельного года проходила в Японии. Машина получила "модный" внешний вид, а также постоянный полный привод. Глобальный дебют авто состоится на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Комментировать
Поделиться:
Бренд Subaru представил свой первый электрический кроссовер Solterra
Subaru Solterra, разработанный совместно с Toyota, представляет собой полноразмерный электромобиль, заключенный в кузов кроссовера с пятиместным салоном, который, безусловно, выделяется из толпы. То есть при условии, что в толпе не будет Toyota bz4x. 



Мировой дебют Solterra уже состоялся, но, увы, мы еще многое не знаем об этой новой модели.

 Subaru будет продавать Solterra на мировых рынках, но этот дебют сосредоточен на кроссовер японской спецификации. Мы попробуем понять, что покупатели из остальных рынков могут ожидать на следующей неделе в преддверии автосалона в Лос-Анджелесе.


Solterra оснащен парой электродвигателей, по одному на каждую ось. Каждый двигатель вырабатывает 107 лошадиных сил мощности (80 киловатт) для общей мощности 215 л.с. (160 кВт), и, учитывая склонность Subaru к полноприводным автомобилям, это единственная конфигурация, доступная на Solterra. Новинка использует систему AWD X-Mode для использования на различных поверхностях, которая дополнительно улучшена новой функцией Grip Control, которая обеспечивает дополнительную стабильность на скорости.

Электроэнергия Solterra поступает от литий-ионной аккумуляторной батареи мощностью 71,4 кВт*ч, что дает кроссоверу запас хода около 460 километров в соответствии со стандартом Японии WLTC. Что касается зарядки, Subaru не дает оценок времени.

Внешний вид Solterra на данный момент не должен вызывать удивления. Помимо многочисленных тизеров, предваряющих дебют, Solterra является почти копией Toyota bz4x. Subaru меняет переднюю панель, а нижняя панель выглядит немного более агрессивной с выдающимся впуском и круглыми фарами дальнего света. Дизайн задних фонарей Solterra также близок к тем, которые обычно используются на моделях Subaru, а линзы на задней двери багажного отделения характерны только для Subaru. 18-дюймовые колеса входят в стандартную комплектацию, 20-дюймовые - за дополнительные деньги.

 В салоне есть центральный сенсорный экран информационно-развлекательной системы и цифровая приборка. Поскольку полный привод входит в стандартную комплектацию, можно ожидать от Solterra более жесткого и непринужденного внешнего вида по сравнению с bz4x. Размеры также соответствуют аналогу от Toyota: 4 690 мм в длину, 1 860 мм в ширину и 1 650 мм в высоту. Solterra весит 2 020 кг.



Не так давно, наше издание писало о том, что представлены первые рендеры кроссовера Subaru XV нового поколения. Пока с внешностью новинки нас знакомили только шпионские фото тестовых прототипов. Однако независимые дизайнеры представили весьма любопытные рендеры следующего Subaru XV.
11 Ноября, 2021 г.

Компания Changan показала первые фото обновленного кроссовера Changan CS75 Plus

На официальных изображениях запечатлён паркетник второй генерации. Причём рестайлинговый Changan CS75 Plus оформили в духе фирменной философии дизайна китайского бренда.

Обновлённый Changan CS75 Plus получил интересную безрамочную радиаторную решетку с V-образным узором. Такое оформление досталось S-модификации, которая и до апгрейда считалась самой агрессивной в линейке в плане внешности. Оптика заметно вытянулась по длине, а вот полоса, связывающая их, стала шире.  Дизайн задних фар в целом сохранился, только они стали уже и сменили графику. Их тоже связывает декоративная перемычка. На заднем бампере нашлось место для броского диффузора. А вот выхлопные патрубки стали выглядеть массивнее. Интерьер авто марка пока не раскрывает. По части моторов изменений не было: это прежние турбомоторы на 1,5 и два литра с отдачей 178 и 233 л.с. соответственно. Первый связан с 6АКПП, а более мощный работает в связке с «автоматом» на восемь ступеней. Премьеру новинки могут организовать на автосалоне в Гуанчжоу в конце этого месяца.  Ранее наш портал рассказывал, что кроссовер Subaru XV нового поколения показали на первых рендерах. В основу этой визуализации легли шпионские снимки тестовых прототипов.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+