Компания Ford может возродить электрический Focus

В своё время модель Focus Electric не пользовалась особой популярностью среди поклонников марки. Однако Ford не исключает возможности, что электрический Focus снова появится в продаже.

Комментировать
Поделиться:
Компания Ford может возродить электрический Focus
Электрохэтчбек Ford Focus выпускался в период с 2011-го по 2018-й и в список бестселлеров марки так и не попал.

С этой моделью американский автопроизводитель сделал первую попытку войти в сегмент электрокаров, и удачной ее не назовёшь. При этом Ford готов дать батарейному Focus ещё один шанс.

Об этом заявил руководитель отдела дизайна Ford, разумеется, опустив все подробности. По совам Мурата Гелера, руководство компании только изучает такую возможность и ещё не приняло окончательного решения.

Сегодня спрос на электрокары растёт, так что фордовцы вполне могут дать положительный ответ.
Сейчас специалисты марки изучают множество идей и концепций будущих электрокаров, среди них есть и возрождённый Focus Electric. Что касается оригинального электрохэтчьека Ford Focus, то он базировался на авто с ДВС третьего поколения. Такие «Фокусы» продавались на европейском и американском авторынке. 



Ранее наш портал рассказывал, что стартап Alpha Motor представил серию приключенческих аксессуаров для электрокаров Ace и Jax. До конвейера эти батарейные SUV доберутся только в 2023 году. 

Стартап Alpha Motor представил серию приключенческих аксессуаров для электрокаров Ace и Jax

Производство электрокаров Alpha Motor не начнётся до 2023 года, однако это не мешает автопроизводителю представить новую линейку «Adventure Series» для своих батарейных SUV.

Обновления сосредоточены вокруг освещения и колес, при этом молодой стартап сотрудничает с такими известными фирмами, как KC Lights и KMC. А ещё для электрокаров Ace этой серии предложат особенный оттенок «Серро Бланко», вдохновлённый самыми высокими песчаными дюнами Перу. А ещё этот необычный цвет удачно подчёркивает линии кузова электрокара. А вот для Jax выбрали темно-зеленый оттенок. Он получил название «Лида» в честь улицы Лида, расположенной в Пасадене, штат Калифорния. По словам Alpha Motor, в этом тоже есть символизм, только вот раскатывать его марка не стала.  Основными фарами, включающими дальний и ближний свет, а также дневные ходовые огни, являются 7-дюймовые светодиоды KC Lights «Gravity LED». Вспомогательные фонари состоят из фонарей Flex Era 4 с технологией Cree LED или Gravity LED Pro6s, гарантирующих мощный полезный свет. Вторая половина обновлений сосредоточена на колесах и шинах. В комплектацию моделей серии Adventure входят «колеса для бездорожья» от KMC. Ace оснащен KM545 Trek, современным сетчатым колесом, созданным для долговечности, а Jax оснащен колесом с замком KM718 Summit. Купеоборазный кроссовер Ace был впервые представлен в январе, а Alpha Jax - в феврале этого года. Jax, который, по сути, представляет собой слегка увеличенный Ace, должен иметь литий-ионный аккумулятор емкостью 75 кВтч, обеспечивающий запас хода около 402 км. Компания также заявила, что будут варианты с передним и полным приводом, а анонсированное время разгона до сотни составляет 6,5 секунды. Ранее наш портал рассказывал, что дизельный BMW 430d получил невероятный крутящий момент благодаря британскому тюнинг- ателье. Теперь его мотор может похвастаться характеристиками, как у мощного пикапа. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+