Компания MINI показала первый John Cooper Works GP в России

Отметим, что всего тираж таких автомобилей составил 3 тыс. экземпляров. Российским дилерам досталось 30 машин.

Комментировать
Поделиться:
Компания MINI показала первый John Cooper Works GP в России
Премиальный бренд MINI начинает в России реализацию лимитированного авто John Cooper Works GP. Об этом стало известно в четверг, 28 октября. Отметим, что первый образец уже находится в одном из салонов дилеров – речь идет о MINI Автопорт.

Под капотом автомобиля находится мощная силовая установка с суммарной отдачей в 306 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент – 450 Нм.

Отметим яркую внешность автомобиля – по всему периметру он получает аэродинамический обвес, колесные арки сильно расширены, а спереди и сбоку есть яркие красные акценты. Также упомянем об увеличенном спойлере на двери багажника, а завершают образ оригинальные колесные диски.

Небольшие изменения есть и в салоне автомобиля. Так, мультимедийной системе с круглым экраном добавили красное обрамление.
 
В российском представительстве марки уверены, что новые автомобили будут раскуплены достаточно быстро.



Ранее наш портал рассказывал, что дилеры MINI подняли цены на автомобили в России. Прибавка затронула абсолютно все модели и комплектации и стала одинаковой для всех версий.

Тюнинг-ателье Manhart представило свою версию BMW X3 M

Немецкое тюнинг-ателье показалось свой новый проект, за основу которого был взят брутальный внедорожник BMW X3 M.

Компания BMW уже модернизировала X3 M и X4 M без увеличения их мощности. Однако для тех, кто хочет большей отдачи, чем Competition мощностью 503 л.с., всегда есть Manhart. Их новый проект MHX3 600 основан на X3 M и предлагает более высокую производительность и ряд визуальных обновлений. Изображенная на фото модель называется Limited 01/10, что означает, что бюро собирается выпустить  еще девять экземпляров этой специальной серии. 3,0-литровый рядный шестицилиндровый мотор с двойным турбонаддувом был настроен на выработку 626 л.с. и 785 Нм крутящего момента. Повышение мощности на 123 л.с. и 135 по сравнению со стандартным X3 M Competition стало возможным благодаря вспомогательному блоку управления MHtronic. Внедорожник, ориентированный на производительность, также получает выхлопную систему из нержавеющей стали с клапаном управления и четырехугольные выхлопные трубы. Причём для экспорта тюнер предусмотрел патрубки с каталитическими преобразователями HJS.  Внедорожник MHX3 600 Limited 01/10 базируется на обновленном X3 M.  Его кузов украшен матовой темно-синей пленкой с серыми наклейками Manhart. Дополняют образ карбоновые делали: сплиттер, воздухозаборники, боковые створки, корпуса зеркал и задний диффузор. Углеродное волокно тюнер использовал и для отделки салона, а все логотипы BMW внутри внедорожника заменены эмблемой тюнера. Обут автомобиль в 22-дюймовые легкосплавные диски Alpina с высокопроизводительными покрышками. Подвеска была модернизирована с помощью пружин H&R, опускающих автомобиль на 30 мм для улучшения управляемости. Стоит все это 118 900 евро (чуть более 9,73 млн рублей). Для сравнения, стандартный X3 M оценивается минимум в 69 900 долларов, хотя тюнингованный автомобиль Manhart основан на более дорогом X3 M Competition. Наконец, такой же тюнинг доступен для более спортивного X4 M Competition. Ранее наш портал рассказывал, что на продажу выставлен редкий гоночный  автомобиль BMW E46 M3 GTR 2001 года. Автомобиль идёт нового владельца в Австралии. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+