Компания Bentley представила лимитированные внедорожники Bentayga, посвященные русскому балету

Автомобили выпущены лимитированной серией. А их стоимость обнародовать не стали – узнают ее только оформившие заказ клиенты.

Комментировать
Поделиться:
Компания Bentley представила лимитированные внедорожники Bentayga, посвященные русскому балету
Премиальный британский бренд Bentley считает российский рынок одним из ключевых. Поэтому для россиян было подготовлено особое исполнение внедорожника Bentayga. Как сообщает Движок, машины получили название Bentayga Speed Russian Heritage и посвящены известному во всем мире российскому балету.

Сделано это в рамках специальной программы «Русское наследие», которую теперь хотят сделать традиционной. Главной изюминкой станет салон автомобиля – на передней панели сделали изображения балерин, причем работы выполнялась вручную.

Также отметим силуэты танцовщиков на креслах, а на порогах есть надписи балетных элементов. В целом возможны четыре варианта отделки интерьера. Из внешности отметим появление эксклюзивных оттенков кузова и оригинальные колесные диски с диаметром 22 дюйма.

В качестве силовой установки используется 6,0-литровый мотор W12, который обладает отдачей в 635 л.с. Работает он в тандеме с 8АКПП.
 
На набор первых 100 км/ч требуется всего 3,9 секунды, а максимально эксклюзивный Bentley сможет разогнаться до 306 км/ч.



Отметим, что серия получилась лимитированной, а все машины уже раскуплены и поступят к своим владельцам до конца нынешнего года.




А тем временем компания Bentley представила особое исполнение внедорожника Bentayga под названием Black Edition. Выпускать «черные версии» машин сейчас очень модно.

Компании Bugatti осталось собрать 40 гиперкаров Chiron до завершения их производства

Bugatti планирует выпустить последние 40 автомобилей до того, как Chiron завершит свой производственный цикл с тиражом в 500 экземпляров.

 Автопроизводитель заявил, что спрос на гиперкар Chiron в третьем квартале 2021 года резко увеличился, включая двойной результат в Китае по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  Первоначально Chiron дебютировал на Женевском автосалоне 2016 года в качестве долгожданной замены Veyron. Первая поставка заказчику произошла в марте 2017 года. К маю 2018 года Bugatti уже поставила сотую единицу гиперкара. 300-й Chiron покинул завод в марте 2021 года. Единственные варианты Chiron, которые все еще доступны для заказа, — это Pur Sport и Super Sport. По сравнению со стартовой моделью Pur Sport делает упор на управляемость, теряя в весе 50 кг и используя более жесткие настройки подвески. Super Sport подчеркивает мощность, добавляя около 99 лошадиных сил, что в сумме составляет 1578 л.с. по сравнению с обычной моделью.    Ранее в 2021 году Bugatti объединилась с производителем электрических гиперкаров Rimac при участии Porsche. Это говорит о том, что будущее бренда может быть захватывающим. Оно знаменует конец создания автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.  Ходят слухи, что первый автомобиль, появившийся в результате этого партнерства, может быть представлен в 2024 году. Покупатели Bugatti должны увидеть модель за закрытыми дверями незадолго до дебюта, поскольку это обязательно будет автомобиль с ценой, превышающей 1 млн долларов. На данный момент подробностей об автомобиле слишком мало.  По данным портала Rimac Nevera, есть веские основания для восторга от следующего Bugatti. Электрический гиперкар может похвастаться поразительными 1914 л.с. и 2360 Нм крутящего момента. Это позволяет ему разогнаться до 96 км/ч всего за 1,85 секунды. Аккумулятор на 120 киловатт-часов имеет запас хода по WLTP в 550 км.  Ранее наш портал писал о том, что глава компании по уборке захотела продать Bugatti Veyron на АВИТО.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+