В Киргизии выпустили первый электрический грузовик за 500 тыс. рублей

В то время как Tesla раз за разом переносит старт производства тягача Semi, в Киргизии появился небольшой электрический грузовик. Он может добраться и до нашей страны.

Комментировать
Поделиться:
В Киргизии выпустили первый электрический грузовик за 500 тыс. рублей
В Киргизии представили первый грузовой автомобиль, который полностью работает на электричестве. Он получил имя Nimble, что в переводе означает «Шустрый», а официальная информация была раскрыта в пятницу,22 октября.

Его разработкой занималась компания Kami, причем на проект и создание образца ушло не так много времени. Длина автомобиля не очень большая – всего 4,2 метра. Основой для авто послужила рама из труб, на которую крепятся кабина и грузовой отсек.

Размер последнего составляет 270 на 160 см. При этом грузоподъемность получилась довольно неплохой – 700 кг. Хотя это и уступает большим машинам в кузове пикап. В качестве мотора используется 30-сильный электродвигатель. 

Реальный запас хода составит всего 110 км пути без дополнительной зарядки.
Для того, чтобы машина получилась дешевле, элементы подвески взяли от «Лады». Правда оснащение вышло не таким богатым – в частности, нет гидроусилителя руля. Отметим, что на территории Киргизии автомобиль начнут продавать с 1 ноября нынешнего года.



Чуть позже он доберется до Казахстана и даже до России. Nimble может пользоваться успехом, так как его цена в переводе на рубли составляет всего 500 000.



А тем временем стало известно, что электрический BMW i4 доберется и до России. Правда, у российских дилеров будет продаваться только максимальная комплектация автомобиля.

В Мюнхене начался серийный выпуск первого электрокара BMW i4

Сегодня, 22 октября, компания BMW отметила выпуск первого серийного электрического седана i4.

 Автомобиль выпустили на заводе в Мюнхене. Он является первым полностью электрическим транспортным средством, произведенным на предприятии за его почти 100-летнюю историю.  BMW еще в прошлом году объявила, что ее завод в Мюнхене будет модернизирован для производства электромобилей. Компания смогла модифицировать завод, чтобы на одной линии производить как электрические, так и обычные автомобили без остановки производства. Для завода и команды запуск BMW i4 является важной вехой на пути к электромобильности. К 2023 году более половины всех автомобилей на предприятии в Мюнхене будут иметь электрифицированный привод. Большинство из них будут полностью электрическими.     В результате инвестиций в размере 200 млн евро компания смогла оставить без изменений 90% систем кузовного цеха. Хотя для сборки пола и задней части потребовались дополнительные системы.  Кузовной цех немецкого бренда — яркий пример интеллектуальной и эффективной интеграции. Большинство новых производственных процессов для BMW i4 можно выполнять в существующих системах кузовного цеха.   Обновления на заводе продолжаются. С добавлением линии «аккумулятор-электричество» ряд других линий пришлось перенести. Например, производство четырехцилиндровых двигателей переехало на заводы в Великобритании и Австрии. К 2024 году в Мюнхене прекратится производство двигателей.   I4 BMW получит мощность на 335 л.с. На одном подзаряде модель сможет проехать 520 км без подзарядки.   Читайте также о том, что электрический седан BMW i4 появится на рынке России только в самой мощной M-версии.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+