Озвучены комплектации и цены немецкой новинки Opel Astra 2022 года

Культовый немецкий хэтчбек сменил поколение и уже начал поставляться в европейские автосалоны. Новинку уже получили дилеры марки в Испании.

Комментировать
Поделиться:
Озвучены комплектации и цены немецкой новинки Opel Astra 2022 года
Opel Astra нового, шестого по счету поколения уже доступна для бронирования в Европе. От дореформенного авто новинка отличается совершенно другим дизайном - более современным и стильным, а также новой платформой и наличием электрифицированной составляющей.

Первые поставки намечены на первый квартал 2022-го. Клиентам в Испании марка предложила новый Opel Astra в четырёх вариантах исполнения: Ultimate, GS Line, Edition и Elegance. В «базе» Astra 2022 года получает легкосплавные колёсные диски на 16 дюймов, салон с обивкой из ткани, круиз-контроль, цифровую «приборку» и мультимедиа с тачскрином, а также функцию бесключевого доступа в салон и пр.

С ростом комплектаций появляются камеры кругового обзора, спортивные сиденья, диски на 18 дюймов, беспроводная зарядка для гаджетов, двухцветная окраска кузова с чёрной крышей и многое другое. 
Новинка оснащается 1,2-литровым мотором PureTech мощностью 110 л.с., сочетающимся с 6МКПП.

Альтернатива - 130-сильный бензиновый мотор в связке с 6МКПП или 8АКПП. 
Также в моторную гамму новой «Астры» входит 130-сильный дизель на 1,5 литра, который может работать в паре с механической КП или АТ. Есть версия с гибридным подключаемым модулем PHEV на базе электромотора и ДВС мощностью 180 л.с.



Без подзарядки такой гибрид проедет порядка 60 километров. Прайсы на новинку для Испании варьируются от 22 700 до 38 700 евро (около 1 870 000 – 3 190 000 рублей). 



Ранее наш портал рассказывал, IT-гигант Xiaomi начнет серийное производство собственных электрокаров в 2024 году. Это будет автомобиль с передовыми технологиями по аналогии с системой «умный дом».  

Бренд INEOS Automotive разработал дебютный водородный внедорожник Grenadier

Новый INEOS Grenadier сделает ставку на водородный топливный элемент. INEOS Automotive ввела в эксплуатацию все оборудование, чтобы стать эталоном на рынке водородных автомобилей с новым внедорожником Grenadier.

 Компания INEOS Automotive находится в процессе разработки модели Grenadier на основе технологии водородных топливных элементов Hyundai. Два мировых производителя нацелены продвигать водород в качестве устойчивого решения мобильности против аккумуляторных электромобилей. Теперь появились новые подробности разработанной дорожной карты INEOS.  INEOS стремится возглавить водородную революцию. Чистый источник энергии можно использовать в качестве сырья для промышленности, а также источника энергии для транспорта и дома. В настоящее время INEOS производит и использует 400 000 тонн низкоуглеродного водорода в год. Это эквивалентно 2 миллиардам литров дизельного топлива. Компания объявила о своей готовности инвестировать 2 млрд евро в производство зеленого водорода по всей Европе.  Специальное водородное подразделение INEOS Automotive также поддерживает водородные топливные элементы в качестве экологически чистого решения для двигателей будущих версий своего нового внедорожника.  В настоящее время идет процесс разработки прототипа INEOS Grenadier с водородными топливными элементами Hyundai. В частности, этот прототип будет делиться технологиями с Hyundai Nexo, популярным водородным внедорожником, который продается найти в дилерских центрах. Его испытания начнутся в конце 2022 года.  Читайте также о том, что рассекречена даты выхода внедорожника Ineos Grenadier в стиле Land Rover Defender.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+