Бренд Ford представил в Китае пятиместный кроссовер Ford Equator Sport

Новый фордовский паркетник Equator Sport достанется поднебесному авторынку, и его премьера намечена на ближайшие месяцы.

Комментировать
Поделиться:
Бренд Ford представил в Китае пятиместный кроссовер Ford Equator Sport
Большой трёхрядный кроссовер Ford Equator был представлен в начале нынешнего года: новинка создавалась специально для Китая как более доступная альтернатива Explorer.

Внедорожник Ford Equator базируется на простой переднеприводной платформе с поперечным расположением двигателя. Теперь же стало известно, что у Equator появится более компактный вариант - Equator Sport. С внешним видом новинки и некоторыми ее характеристиками нас знакомит сертификационное ведомство КНР.

Это будет кроссовер на пять посадочных мест, с укорочённой на 13,9 см колёсной базой (до 2726 мм). В длину паркетник стал короче на 27,5 см - 4,63 метра. А ещё он стал почти на 5 см ниже.

С новыми параметрами Equator Sport даже компактнее американской модификации Ford Edge. Новинке достались абсолютно новая корма и подретушированная лицевая часть. В целом же Equator Sport сохранил стилистику предшественника.
А вот мотор новинке достался менее мощный: 170-сильная турбочетверка 1.5 EcoBoost. Производить кроссовер будет совместное предприятие JMC-Ford, которое выпускает полноразмерный Equator. Презентовать новинку фордовцы обещают в самом ближайшем будущем. 



 Ранее наш портал рассказывал, что как купить новую машину дешевле в 2021 году. Сейчас автомобили в салонах дилеров ощутимо растут в цене из-за допоборудования. 

Автовладельцам в РФ перечислили 10 проблем авто, с которыми нельзя пройти техосмотр в 2021 году

Владельцы автомобилей, у которых в феврале 2021 года закончился срок действия диагностической карты, должны пройти обязательный технический осмотр по обновленным правилам.

 Чтобы успешно пройти ТО и не тратить время на дополнительные попытки, эксперты портала Autonews поделились с россиянами полезными советами. Они перечислили основные дефекты автомобиля, с которыми невозможно получить документ о пройденном ТО.  В получившемся списке указаны 10 часто встречающихся проблем, из-за которых машины не пройдут техосмотр. - Трещины на фронтальном стекле длиной от 10 см. - Трещины на фарах. Их придется или менять целиком, или ставить новое стекло. При этом трещины на противотуманных фарах не повлияют на прохождение ТО. - Неисправности системы тормозов; - Неоткалиброванный свет фар, когда они светят недостаточно ярко или в разные стороны. Цена вопроса — тысяча рублей. - Нефункциональные ремни безопасности. - Сломанный нейтрализатор выхлопных газов. Эта проблема появляется у машин в возрастной категории 5-7 лет. - Испорченная резина и несоответствующий размер колес. - Сломанные омыватели фар и дворники. Эти неисправности напрямую влияют на безопасность на дороге в непогоду. - Стертый или погнутый государственный регистрационный номер. Во время прохождения ТО должны отсутствовать планшеты, радары-детекторы и все, что может ухудшить обзор автомобилиста.  Отметим, что переосмысленные правила для прохождения ТО действуют с 1 марта этого года. С этой даты в России начали оформлять диагностические карты в электронном виде. Бумажный вариант выдается исключительно по запросу водителей. Весь процесс техосмотра фиксируется камерами. Читайте также о том, что автоэксперт Моржаретто поделился советами с российским автолюбителями для успешного прохождения ТО в 2021 году.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+