Автоэксперт Самородов пояснил гражданам в РФ, как купить новую машину дешевле в 2021 году

Стоимость новых машин на российском авторынке растёт регулярно. Дорожают автокомпоненты, товарных машин не хватает, а те, что есть, стоят намного дороже рекомендованных автопроизводителем розничных цен. Автоэксперт рассказал автовладельцам в РФ, как действовать в такой сложной ситуации.

Комментировать
Поделиться:
Автоэксперт Самородов пояснил гражданам в РФ, как купить новую машину дешевле в 2021 году
Сегодня машины в автосалонах дорожают из-за дополнительного оборудования: так дилеры пытаются компенсировать убытки. На эту тенденцию обратил внимание автоэксперт Артем Самородов в беседе с корреспондентом Autonews.ru.

По его словам, в зависимости от региона «допы» могут добавлять к стоимости новой машины от 80 до 500 тысяч рублей. Напомним, ранее мы писали о столичных ДЦ, где из-за дополнительных опций популярные модели дорожали на сумму до 1 млн рублей!

Зная о такой практике, эксперт рекомендует тем, кто хочет сэкономить на покупке авто, поискать подходящий вариант в другом регионе. 

 Что касается самих «допов», то, по словам Самородова, под видом установленного оборудования покупателям продают пакеты стоимостью 250 000 рублей, куда входят аптечка, сеточка в решетку радиатора и полировка кузова. Согласитесь, довольно высокая цена для такого апгрейда.

Пока же российский рынок новых машин третий месяц подряд показывает отрицательную динамику. В прошлом месяце спрос на автомобили упал на 22,6%, подсчитали специалисты АЕБ.



Ранее наш портал рассказывал о двух нехитрых способах сэкономить на техобслуживании автомобиля в 2021 году. Один из них связан с выбором техцентра. 

АВТОСТАТ: АвтоВАЗ повысит цены на автомобили с 18 октября

Российский концерн АвтоВАЗ намерен в очередной раз скорректировать стоимость всей линейки своих моделей. Новые прайсы появятся в понедельник, 18 октября.

 Во второй половине октября 2021 года произойдет шестое за год увеличение ценников на машины российской марки LADA.  Сейчас еще нет точных данных о том, как вырастет цена модельной линейки. При этом уточняется, что флагман «Веста» получит наценку в 9600 рублей к сентябрьской стоимости. В целом по линейке моделей рост цен будет варьироваться от 6 600 до 17 600 рублей. Пресс-центр производителя еще не прокомментировал шестое подорожание моделей в 2021 году. Вероятно, руководство бренда связывает свое решение с нехваткой машин у дилеров и ограничениями на сборочных линиях из-за перебоев с поставками запчастей. Отметим, что машины LADA 1 сентября получили надбавку от 14 до 31 тысячи рублей. Меньше всех выросла в цене доступная по цене «Гранта». Наибольшую наценку получил седан «Веста» и кроссовер XRay. Прибавка составила 25 и 31 тысячу рублей соответственно.  Читайте также о том, что АВТОВАЗ может убрать с конвейера 5-дверную версию внедорожника LADA Niva Legend в ноябре этого года.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+