Автозавод АВТОВАЗ возобновил производство автомобилей на всех сборочных линиях

В понедельник, 11 октября, российский автогигант после простоя начал производство легковушек на всех трех производственных площадках.

Комментировать
Поделиться:
Автозавод АВТОВАЗ возобновил производство автомобилей на всех сборочных линиях
 На линии ПАП-B0 с сегодняшнего дня начали выпускать Largus, XRay, иномарки Logan и Sandero. На мощностях СКП возобновили выпуск внедорожников Niva Travel и Legend, а на СКП Kalina — Granta. 

 Согласно инсайдерской информации тематического сообщества «Avtograd News», с 13 по 15 октября включительно линия ПАП-B0 в очередной раз будет заморожена, т.к. к этому времени закончатся полученные комплектующие.


За понедельник и вторник концерн намерен выпустить 1380 автомобилей.
В ближайшую пятницу, 15 октября, по аналогичной причине остановит свою работу конвейер СКП-Kalina. На этой неделе без остановок будет функционировать исключительно сборочно-кузовное производство (СКП) по выпуску внедорожников «Нива» в исполнениях Legend и Travel.

 За лето 2021 года Волжский автозавод несколько раз замораживал свои заводы по причине перебоев с электрокомпонентами бренда Bosch. Только мощности ижевского предприятия «LADA Ижевск» работали без остановок, за исключением ранее запланированного летнего отпуска сотрудников. Конвейер этого предприятия справляется с проблемами своевременных поставок автокомпонентов. 

20150407_b_1324012380.jpg

 Читайте также о том, что АВТОВАЗ придумал, как увеличить сборочный объем дефицитной модели с доступным ценником Lada Granta.

Новый китайский седан BYD Han DM-i впервые замечен на тестах

В объектив камер фотошпионов попал прототип обновлённого седана, скрывающий свою внешность под плотным слоем камуфляжа.

Китайский автопроизводитель BYD приступил к дорожным испытаниям тестового прототипа рестайлингового седана BYD Han DM-i. Это событие не удалось утаить от фотошпионов, которые сумели сделать первые фото будущей новинки. Правда запечатлеть удалось только корму обновлённого седана. Такая фрагментарность поклонников марки явно не расстроила, так как дизайн нового седана чуть раньше рассекретил поднебесный Минпром. Это ведомство, как показывает практика, совсем не умеет хранить интригу. В Сеть регулярно попадают фото новинок до их официальной премьеры. Что касается нового BYD Han DM-i, то в плане дизайна он все ещё очень похож на дореформенный седан. А отдельные элементы дизайна новинка явно позаимствовала у электрокара Han EV.  Лицевую часть седана украшает массивная радиаторная решётка в фирменным стиле марки. Нынешний седан оснащается 436-сильным гибридом, в состав которого входят турбомотор на два литра и электродвигатель. Новинка также получит гибридный мотор, но уже на базе 138-сильного турбомотора на 1,5 литра. В помощь ему идёт 197-сильный электромотор.  А тем временем стало известно, что внедорожники УАЗ «Патриот» в США стоят почти 2 млн рублей. Причём в этой стране они продаются под логотипом Bremach. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+