Компания Geely запатентовала дизайн серийного электрического кроссовера Smart

Перед нами серийная версия электрокара, которая во много похожа на концерт-кар, дебютировавший на сентябрьском автосалоне в Мюнхене.

Комментировать
Поделиться:
Компания Geely запатентовала дизайн серийного электрического кроссовера Smart
Компания Smart презентовала в рамках Мюнхенского автосалона шоу-кар Concept #1, который назвала «почти серийной» моделью. И это была не шутка. Марка защитила дизайн будущего электрокроссовера в Ведомстве интеллектуальной собственности Европейского союза, и серийный автомобиль оказался очень похож на своего концептуального предвестника.

Отличия - измененная передняя панель с новыми воздухозаборниками и искусственной защитной пластиной. А ещё производственная версия электрокара получила обновленную решетку радиатора с кронштейном для номерного знака, а также сенсорный экран для систем помощи водителю. Наружные зеркала здесь переместились с передних стоек на двери, дверные ручки стали менее заметными, а средние стойки - толще.

Корму украсили новый бампер и слегка модифицированный диффузор. Интерьер повторяет концепцию: приборная панель с овальными вентиляционными отверстиями, плавающая центральная консоль, мультимедиа с тачскрином на 12,8 дюймов и пр.

Хотя концепт был четырехместным, Smart уже подтвердил, что серийная модель будет иметь пять посадочных мест. 


Новинка сочетает в себе стиль Mercedes с разработкой Geely благодаря соглашению, заключенному в 2019 году. Технические характеристики остаются загадкой, но компания ранее заявляла, что автомобиль будет использовать специально созданную архитектуру BEV, которая предлагает: высочайший уровень динамической управляемости и пассивной безопасности.



Не обойдётся без самых современных водительских ассистентов и технологии быстрой зарядки.





Ранее наш портал рассказывал, что новый юбилейный выпуск Mini Anniversary Edition в цвете British Racing Green стоит почти 40 тыс. долларов. Он напоминает о гоночном прошлом марки. 
6 Октября, 2021 г.

Группа ГАЗ представила коммерческий автомобиль «ГАЗель NN» с газовым двигателем

Презентация прошла в Санкт-Петербурге в рамках проходящего в эти дни X Международного газового форума.

Отечественная компания ГАЗ презентовала сразу две машины, которые могут работать на природном газе. Первым стал «ГАЗель NN CNG», а расширяет модельную линейку более крупный «ГАЗон NEXT CNG 10 т». Под капотом первого установлен мотор EvoTech 3.0. За счет большего объема отдачу силовой установки удалось нарастить сразу до 122 л.с. Если машина передвигается исключительно на сжатом газе, то она падает до 106,8 л.с. Объем баллонов в зависимости от выбранной модификации может вариьроваться от 26 до 42 куб. м, что позволяет создать общий запас хода вплоть до 750 км пути, а исключительно на газе машина преодолеет 300 километров. При этом инженеры ГАЗ не ограничились только увеличением объема – помимо этого был сделан еще ряд важных модернизаций. Более крупный «ГАЗон NEXT CNG» обладает полной массой до 10 тонн. Внешне – это просто шасси, которое предназначено для создания разного вида спецтехники. Здесь место для баллонов нашли за кабиной, причем располагаются они в вертикальной ориентации. Спектр применения такого шасси очень широкий – можно создать самосвалы, краны-манипуляторы и даже автоцистерны. Отдача силовой установки здесь выше – достигает он 170 л.с. А тем временем стало известно, что компания Volvo отзывает почти полмиллиона старых седанов по всему мира. Причина – подушки безопасности, которые при срабатывании могут привести к очень печальным последствиям.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+