Представлен кастомный Renault Twizy в стиле Формулы 1

Еще в 2013 году Renault решила выпустить промо-версию своего батарейного ситикара Twizy в стиле Формулы-1. Такой эффектный электрокар получил имя Twizy F1.

Комментировать
Поделиться:
Представлен кастомный Renault Twizy в стиле Формулы 1
От обычной версии такой «формульный» Twizy F1 можно было отличить по агрессивной аэродинамике, гоночной символике, а главное - по наличию системы KERS, с которой выходная мощность электрокара вырастала в шесть раз.

Фирма Oakley Design вспомнила этот проект и выпустила пять таких автомобилей. Renault Twizy 2012 года выпуска, который в настоящее время выставлен на торги Collecting Cars, имеет пробег в 27 737 км. Электрокар выкрашен в сочный зелёный оттенок с золотой чешуей, а его крыша украшена клетчатым флагом.

В салоне авто водонепроницаемые виниловые кресла и быстроразъёмный руль с отделкой из алькантары. Внешне такой электрокар выделяется массивными крыльями из углеродного волокна, а также боковыми и задними диффузорами. Боковые зеркала «гоночный» Twizy позаимствовал у автомобиля Формулы-1 2015 года. 

Также мастера усилили шасси миниатюрного электрокара и заметно занизили подвеску.
Однако не все в этой машине идентично единственному экземпляру Renault Twizy F1.
Так этот электрокар имеет стандартные заводские двери, тогда как Twizy F1 получил полностью открытую кабину. 



Ещё один важный нюанс: настоящий Twizy F1 имел систему KERS, которая могла мгновенно повысить мощность до 97 л.с., у кастомной модели стандартный 17-сильный электродвигатель. Максимальная скорость этого автомобиля - 97 км/ч, не так уж и далеко от Twizy F1 со скоростью 109 км/ч.





Ранее наш портал рассказывал, что в Норвегии поставили новый рекорд продаж электромобилей в сентябре 2021 года.Эта страна давно уже лидирует по продажам машин на электротяге.

Доля электрокаров среди новых автомобилей в Норвегии достигла почти 80% в сентябре 2021 года

По продажам электрокаров на европейском континенте Норвегии нет рваных, однако ничто не мешает этой стране каждый раз соревноваться с самой собой.

В сентябре Норвегия поставила новый рекорд по количеству проданных электрокаров. Всего норвежцы в отчётный месяц приобрели 17 992 новых авто, и 13 941 экземпляр из этого числа - электрокары. Это доля почти в 78 процентов. Если сравнивать с сентябрем прошлого года, то рост составил 45,8%, делится актуальной статистикой ТАСС. Причём в сентябре рекордными стали не только продажи электромобилей, но и автомобильные продажи в целом. С начала года на норвежском авторынке было продано без малого 129 000 новых авто, что говорит о 35-росте спроса, по сравнению с 2020-м годом. Электрическим авто принадлежит доля в 62,5%. Эта цифра на 12% выше прошлогодней. В Норвегии к 2025 году хотят добиться того, чтобы каждый новый автомобиль, как легковой, так и грузовой, в стране имели нулевой уровень выбросов.  Ранее наш портал рассказывал, что «АвтоВАЗ» хочет потеснить позиции Chevrolet в Узбекистане. Это экспортное направление крайне важно для российского автогиганта. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+