Доля электрокаров среди новых автомобилей в Норвегии достигла почти 80% в сентябре 2021 года

По продажам электрокаров на европейском континенте Норвегии нет рваных, однако ничто не мешает этой стране каждый раз соревноваться с самой собой.

Комментировать
Поделиться:
Доля электрокаров среди новых автомобилей в Норвегии достигла почти 80% в сентябре 2021 года
В сентябре Норвегия поставила новый рекорд по количеству проданных электрокаров. Всего норвежцы в отчётный месяц приобрели 17 992 новых авто, и 13 941 экземпляр из этого числа - электрокары. Это доля почти в 78 процентов.

Если сравнивать с сентябрем прошлого года, то рост составил 45,8%, делится актуальной статистикой ТАСС. Причём в сентябре рекордными стали не только продажи электромобилей, но и автомобильные продажи в целом.

С начала года на норвежском авторынке было продано без малого 129 000 новых авто, что говорит о 35-росте спроса, по сравнению с 2020-м годом.

Электрическим авто принадлежит доля в 62,5%. Эта цифра на 12% выше прошлогодней.
В Норвегии к 2025 году хотят добиться того, чтобы каждый новый автомобиль, как легковой, так и грузовой, в стране имели нулевой уровень выбросов. 



Ранее наш портал рассказывал, что «АвтоВАЗ» хочет потеснить позиции Chevrolet в Узбекистане. Это экспортное направление крайне важно для российского автогиганта. 

АВТОВАЗ намерен потеснить позиции Chevrolet в Узбекистане

Это экспортное направление для российского автопроизводителя считается одним из основных.

«АвтоВАЗ» начал сборку своих «Лад» в Узбекистане, где уже давно и вполне успешно работает его главный соперник - «UzAuto». Это предприятие имеет лицензию на выпуск бюджетных моделей марки Chevrolet. За выпуск вазовских машин в Узбекистане отвечает фирма Roodell, а сходят они с конвейера Джизак-ADM. Этот завод располагается  в свободной экономической зоне Джизак. Желание российского автопроизводителя усилить свои позиции в Узбекистане - стратегический ход. Причём эксперты считают, что спрос на «Лады» в этом регионе будет, причём возглавят его госструктуры. Сейчас в этой стране выпускают только универсалы Vesta SW и Largus, а также приподнятый кроссовер Xray Cross. Доля «АвтоВАЗа» на рынке Узбекистана достигает только 3%. Что касается дилерской сети Roodell, то в ее состав входят 18 ДЦ. В прошлом году в этой стране было продано свыше 5 000 «Лад». Для сравнения, машины с логотипом Chevrolet разошлись куда более впечатляющим тиражом. Один Chevrolet Nexia купили 55,5 тыс. раз. Российская марка, по оценкам экспертов, может нарастить свою долю за пять-десять лет, попав в список самых востребованных в Узбекистане автопроизводителей.  Ранее наш портал рассказывал, что компания Lexus скорректировала прайс-листы на свои модели. Цены выросли на сумму от 69 до 145 тысяч рублей в зависимости от комплектации. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+