Марка Genesis представила свой первый электрический кроссовер Genesis GV60

Совершенно новый Genesis GV60 южнокорейский автопроизводитель презентовал во время онлайн-мероприятия 29 сентября. На каких рынках будет продаваться новый электрокар, пока держится в секрете.

Комментировать
Поделиться:
Марка Genesis представила свой первый электрический кроссовер Genesis GV60
Как и Kia EV6 и Hyundai Ioniq 5, новый электрокросс GV60 базируется на модульной платформе Electric-Global Modular Platform (E-GMP) Hyundai Group. Привод может быть задним или полным, а вот батарея одна - на 77,4 кВтч. В базе электрокар получает один 225-сильный электромотор, а стандартная полноприводная версия имеет в своём арсенале двухмоторную силовую установку с суммарной отдачей 313 л.с.

На вершине диапазона - 429-сильный электрокар. Запас хода варьируется от 386 до 400 км. Самый высокопроизводительный Genesis GV60 разгонится до сотни за 4 секунды. А ещё новинка получит особый режим дрифта. 

GV60 - первая модель от Genesis, в которой реализована новая электрическая система Active Sound Design (e-ASD), имитирующая звуки автомобиля в движении. Также электрокару положена «умная» подвеска с электронным управлением Preview, которая использует информацию, полученную с передней камеры и навигационной системы, для распознавания «лежачих полицейских» и пр.

Электрокар поддерживает технологию быстрой зарядки , так что до 80% его удастся подзарядить всего за 18 минут. 
Автомобиль также можно использовать в качестве мобильного источника питания. В салоне можно найти множество функций, уникальных для Genesis GV60. Это мультимедиа нового поколения, которая органично соединяет контент на экране информационно-развлекательной системы, цифровой приборной панели и проекционном дисплее, а также аудиосистема Bang & Olufsen с 17-ю динамиками.



Заявлена и новейшая система Face Connect, которая позволяет автомобилю распознавать лицо водителя, чтобы запирать или отпирать двери. Кузов электрокроссовера может быть выкрашен в один из 11 оттенков, четыре из которых - новые. Это Sao Paulo Lime, Hanauma Mint, Atacama Copper и Atacama Copper Matte.



А ещё роскошный электрокар с колёсной базой 2,9 метра получает богатый перечень водительских ассистентов. От систем контроля полосы движения и мониторинга «слепых» зон до интеллектуального помощника при парковке. Genesis еще не сообщила, когда GV60 выйдет на определенные рынки и сколько он будет стоить.



Ранее наш портал рассказывал, что самый дешёвый большой кроссовер C11 от Leap Motor будет стоить 1,8 млн рублей. На этот электрокар китайская марка возлагает большие надежды. 

Samsung создаст чипы для беспилотников Tesla следующего поколения

Американский концерн Tesla получит свой чип для автопилотируемых машин следующего поколения от компании Samsung Electronics.

 Предстоящий Tesla Cybertruck дебютирует с компьютером Tesla Hardware 4. По данным Korea Economic Daily, Samsung намерена подписать соглашение на разработку чипа для этого компьютера.  «Литейное подразделение Tesla и Samsung трудится над созданием чипа с начала нынешнего года. Марка Tesla передала микросхему автопилотируемого управления HW 4.0 на аутсорсинг фирме Samsung. Договор о сотрудничестве готовится к подписанию», - сказал источник изданию.  Новый компьютер Hardware 4 заменит модель прошлой генерации, которая установлена в электрокарах Tesla и станет базой для полуавтономной системы управления автопроизводителя. Илон Маск ранее утверждал, что новый компьютер, также известный как Full Self Driving Computer 2, окажется на 1000% безопаснее, чем человек за рулем, по сравнению с заявленными 300% нынешнего Full Self Driving Computer 1.   Новый чип Samsung будет массового выпускаться на предприятии в Хвасунг с 7-нанометровой технологией обработки. Этот процесс менее продвинут, чем 5-нанометровая технология, которую сейчас применяет Samsung.  Понятно, что Tesla решила пойти на сделку с Samsung после рассмотрения производственных затрат, наличия технологий Samsung в разработке собственных чипов Tesla и возможности долгосрочного сотрудничества.  Илон Маск недавно сообщил, что производство Tesla Cybertruck начнется не раньше конца 2022 года, а полномасштабное производство стартует не раньше 2023 года.   Читайте также о том, что в августе Tesla продала более 57 000 автомобилей для Китая и США.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+