Марка Audi представила премиальный A8 L 2021 модельного года

Дилеры марки начали предлагать клиентам удлинённый седан премиум-класса Audi A8 L.

Комментировать
Поделиться:
Марка Audi представила премиальный A8 L 2021 модельного года
Литера L в названии модели новинки указывает на подросшую длину немецкого седана: этот параметр вырос на 13 см. Audi A8 L получил роль флагманской модели: она не только крупнее других машин марки, но и получает самые передовые технологии.

Длина авто чуть превышает 5,3 метра при колёсной базе почти 3,13 метра. Багажник у нового большого седана весьма просторный - 505 литров. В основе новинки лежит фирменная несущая пространственная рама Multimaterial Space Frame, которая стала жёстче и легче. 

Снаряженная масса представительского седана варьируется от 2020 кг до 2120 кг в зависимости от выбранной версии. Внешне новый флагман выделится массивной радиаторной решеткой, яркой LED-оптикой и передним бампером широким воздухозаборником.

Светодиодные задние фары объединяет тонкая планка, а спойлер придаёт седану спортивности. Уже в «базе» удлинённый A8 L получает кожаный салон и деревянный декор.


Кресла здесь обогреваются и имеют функции электрорегулировки, памяти и массажа. Также имеются атмосферная подсветка салона, климат-контроль на четыре зоны и многое другое. Разумеется, не обошлось без современной мультимедиа с большим тачскрином и виртуальной «приборки».



В моторную гамму новинки вошли 3-литровый 249-сильный дизель и пара бензиновых моторов: 340-сильный на три литра и 4-литровый мощностью 460 лошадиных сил. В связке с моторами трудятся 8АКПП и полный привод. Самый доступный Audi A8 оценивается в 8 579 000 рублей.



Ранее наш портал рассказывал, что белые и серые цвета машин самые распространённые на авторынке России. А вот самую яркую палитру клиентам в РФ предлагает MINI. 

Brabus 900 Rocket Edition претендует на звание самого быстрого внедорожника в мире

Brabus 900 Rocket Edition представили на Яхт-шоу в Монако в 2021 году. Эта модель претендет на звание «самого быстрого уличного внедорожника в мире» с максимальной скоростью в 330 км/ч.

 Brabus выпустит только 25 экземпляров 900 Rocket Edition на базе GLE Coupe по цене от 447 407 долларов или от 32 млн 612 тысяч рублей.  Ровно два месяца назад Brabus представил 800 SUV Coupe на базе Mercedes-AMG GLE 63 S 4MATIC + Coupe, но теперь кажется, что у тюнера есть еще более быстрая версия. Модификации включают в себя новые турбокомпрессоры, кованые поршни большего размера, более длинные кованые поршневые штоки, коленчатый вал с заготовкой, насосы высокого давления, водосточные трубы большего размера и различные обновления программного обеспечения. Агрегат выдает впечатляющие 888 л.с. на все четыре колеса благодаря системе 4MATIC + через 9-ступенчатую автоматическую коробку передач.     По данным Brabus, от 0 до 100 км/ч от 0 до 100 км/ч требуется 3,2 секунды. Добавьте к этому максимальную скорость и новый 900 Rocket Edition оказался быстрее, чем Bentley Bentayga Speed, Lamborghini Urus, Porsche Cayenne Turbo GT. Однако для этого нужно оснастить автомобиль 23-дюймовыми колесами Brabus Monoblock Y «Platinum Edition», обутыми в шины Continental (295/30 ZR23 спереди и 335/30 ZR23 сзади).   Brabus также добавил собственный модуль управления в систему пневматической подвески, снизив автомобиль на 25 мм. Торможение обеспечивается вентилируемыми и перфорированными карбон-керамическими тормозными дисками размером 400 мм спереди и 360 мм сзади. Внутри Brabus добавил тонкую кожаную обивку, которую можно выбрать в любом желаемом цвете в сочетании с алькантарой, благородным деревом и углеродным волокном. Дисплей автомобиля снабжен красными акцентами. Brabus предложит только 25 экземпляров 900 Rocket. На них действует гарантия на 3 года или 100 000 км. Читайте также о том, что тюнинг-ателье Brabus превратила Mercedes-AMG G63 в 888-сильную ракету.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+