Компания BMW презентовала водородный бронекроссовер iX5 Hydrogen

Баварский автопроизводитель показал концептуальный бронеавтомобиль iX5 Hydrogen Protection VR6, оснащённый водородной силовой установкой.

Комментировать
Поделиться:
Компания BMW презентовала водородный бронекроссовер iX5 Hydrogen
Немцы презентовали предсерийный водородный кроссовер iX5 Hydrogen, который имеет заводскую бронезащиту. Марка интегрировала детали из стали и композитов в кузов кроссовера.

Благодаря им удалось добиться надёжной защиты при обстреле из стрелкового оружия и от подрыва взрывного устройства. А ещё iX5 Hydrogen Protection VR6 получает пуленепробиваемое остекление, дополнительную защиту днища и бронеперегородку в багажнике.

Баллоны с водородом, которые размещены внизу кузова, тоже получили дополнительную защиту. При этом баллоны подвергли серьёзным испытаниям, проверив на  разрыв и герметичность. Дня большей надёжности их прикрыли особой инновационной броней.



По уровню защиты бронированный водородный концепт соответствует серийному BMW X5 Protection VR6.
Напомним, предсерийный водородный кроссовер iX5 Hydrogen, который стал «донором» для новинки, дебютировал в прошлом месяце. Он оснащается 374-сильным электромотором (при полной зарядке), а вот ёмкость батареи марка пока решила не озвучивать. 



 Ранее наш портал рассказывал, что прототип Ford Mustang Mach-E проходит отбор для службы в полиции. Мичиганские стражи порядка устроили этому электрическому кроссоверу обстоятельный тест-драйв. 
18 Сентября, 2021 г.

Крошечный электрокар Citroen Ami устроил гонку с электрическим велосипедом

Citroen Ami - восхитительный, хотя и немного странный автомобиль. По сути, это даже не машина, это квадрицикл.

Citroen Ami выглядит скорее как автомобиль (несмотря на свою истинную природу), его максимальная скорость составляет 45 км/ч, а без подзарядки он может проехать только 70 км. Стоит такой миниатюрный электрокар всего 6000 евро (почти 513 000 рублей) и может управляться людьми, у которых нет лицензий.  Все это делает его привлекательным для горожан: стоит дёшево и больше шансов найти место для парковки. Однако в этом плане альтернативой Citroen Ami может стать электрический велосипед или скутер, причём с ними даже на придётся искать свободную парковку. CarWow решил на деле выяснить, какой тип транспорта окажется быстрее, организовав гонку между Ami и батарейным велосипедом. На бумаге электрокар выглядит довольно хорошо с двигателем мощностью 700 Вт (0,9 л.с.) и дальностью полета 64 км (40 миль). Его максимальная скорость 24 км/ч.  Однако у электрического велосипеда, GoCycle G4i, нет такого ограничения максимальной скорости. Хотя его двигатель выдает всего 500 Вт (0,67 л.с.), дополнительную мощность ему может придать сам велосипедист. Сможет ли Ami превзойти батарейный велосипед? Есть только один способ узнать - смотрим видео.  Ранее наш портал рассказывал, что минивэн Toyota Sienna в новой версии Woodland Edition 2022 года будет стоить более 46 тыс. долларов. Такой автомобиль получает особый декор, увеличенный дорожный просвет и полезные в дороге аксессуары. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+