Компания Toyota официально представила кроссовер Corolla Cross для рынка Японии

Во вторник, 14 сентября, в Японии состоялась презентация небольшого паркетника Corolla Cross в спецификации для внутреннего рынка. Марка предложила клиентам на родине бензиновые и гибридные модификации новинки, причём дизайн такого кроссовера отличается от глобальной версии.

Комментировать
Поделиться:
Компания Toyota официально представила кроссовер Corolla Cross для рынка Японии
Облик JDM-версии Corolla Cross был рассекречен незадолго до дебюта. Кросс для Японии получил переработанный передний бампер и более массивную радиаторную решетку - она получила более низкую посадку, из-за чего модель стала выглядеть агрессивнее.

На корме появились оригинальные задние фары с интересной графикой. Лицевую часть авто вместо традиционного логотипа украшает фирменный символ семейства Corolla, который используется на японском авторынке. 

Стандартная Corolla Cross оснащается 1,8-литровым мотором 2ZR-FAE с отдачей 140 л.с., гибрид получает 88-сильный мотор на 1,8 литра и 72-сильный электродвигатель. Вместе они показывают отдачу в 122 лошадиные силы. В связке с ними работает аккумулятор на 6,5, А*ч.



Бензиновый кросовер получает передний привод, а вот его гибридная версия может быть полноприводной. Средний расход топлива варьируется от 7,1 до 3,8 литра на каждую сотню пробега в зависимости от выбранной силовой установки.
 Базируется Corolla Cross на модульной платформе TNGA-C, которая досталась обычной Corolla  и кроссоверу C-HR. Длина нового паркетника составляет 4,49 метра при колёсной базе 2,64 метра. Заявленный дорожный просвет – 16 см.



Кузов такого кросовера может быть выкрашен в один из восьми доступных оттенков, среди которых только два яркие – это синий и красный. Стоимость новинки стартует с отметки 1,32 млн рублей в переводе на наши деньги. Это минимальный прайс для бензинового кроссовера, за гибрид придётся заплатить минимум 1,71 млн рублей. Новинка уже доступна для покупки в японских автосалонах. 



Ранее наш портал рассказывал, что кроссовер Infiniti QX60 второго поколения сфотографировали в России. Паркетник привезли к нам в страну для завершения необходимых испытаний.

Полицейские из Ростова-на-Дону пересели на электрокары

Полицейские из Ростова-на-Дону начнут патрулировать улицы города на электромобилях.

 В распоряжении ростовской полиции передали два электромобиля. По данным пресс-центра УМВД РФ по Ростовской области, автомобили с нулевым уровнем выбросов начнут использоваться для патрулирования зон отдыха для туристов и жителей Ростова-на-Дону.   Бренд новых электрокаров не рассекречен. Полицейские будут пользоваться новыми машинами в выходные и праздники. Таким образом правоохранители смогут следит за порядком там, где не разрешается проезжать автомобилям с двигателями внутреннего сгорания. В этом списке есть территории парков и спортивных объектов.  Пресс-центр УМВД отмечает, что наличие в штате электрической спецтехники поможет оперативно реагирование на сообщения об оказании помощи туристам и местным жителям.    По данным МВД по региону, потолок скорости полученных электромобилей достигает 30 км/ч. При этом в пешеходных зонах правоохранителям позволяется ездить до 12 км/ч. По фотографиям с электрокарами можно сказать, что у патрульных машин с двумя местами в салоне отсутствуют двери. При этом у них есть открытый «багажник», представляющая собой компактную грузовую базу.   Ранее наш портал писал о том, что дебютировал концепт нового полицейского электромобиля Ford Mustang Mach-E.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+