Концерн АВТОВАЗ сэкономил 1 млн рублей на колпачках колес

Представители концерна АвтоВАЗ сообщили о реализованных проектах, которые помогли волжскому производителю сэкономить. Видео об этом накануне опубликовали на брендовом канале «На заводе» в YouTube.

Комментировать
Поделиться:
Концерн АВТОВАЗ сэкономил 1 млн рублей на колпачках колес
 В корпоративном ролике говорится о том, что с начала этого года на производственных площадках концерна специалисты внедрили порядка 200 кайдзен предложений. Одно из них относится к колпачкам дисков колес.

 До недавнего времени для разных исполнений автомобилей применялись всего два вида колпачков. Собственное оформление для модификаций Luxe и Comfort, и свое для версии Exclusive. Такое разнообразие могло спутать операторов при укомплектовании кит-бокса при выпуске конкретной легковушки.

Чтобы избежать возможные ошибки, руководство бренда решило выпускать только одну разновидность колпачков на все исполнения моделей.
  В итоге с июня легковушки Lada Vesta комплектовали одним видом колпачков. По подсчетам финансистов волжского предприятия, на одном авто экономится 88 рублей. За год набегает сумма в 1 млн рублей.

PR_002.jpg

 Читайте также о том, что АвтоВАЗ предлагает россиянам участие в акции по продаже легковушек LADA без дилерских наценок.
13 Сентября, 2021 г.

Кабмин продлил возможность ввоза праворульных автомобилей без ГЛОНАСС до конца 2022 года

Автолюбители из Дальневосточного федерального округа получили послабления на установку системы «ЭРА-ГЛОНАСС» для праворульных машин.

 Российское правительство продлило мораторий на обязательную установку опции «ЭРА-ГЛОНАСС» на доставленные из-за границы машины для автолюбителей Дальневосточного федерального округа до 3 декабря 2022 года. Такое распоряжение своей подписью утвердил глава кабинета министров Михаил Мишустин.  В пресс-центре российского правительства отметили, что временный порядок будет действовать на подержанные легковушки с пробегом с правым расположением руля. Послабление будет распространяться на всех водителей, которые зарегистрировали свои машины на территории ДФО, а также тех, кто собирается переехать на Дальний Восток из других регионов страны.  Для местных жителей мораторий действует на установку ЭРА-ГЛОНАСС исключительно для одной праворульной иномарки с пробегом, которой они владеют. Окончательное решение о введении послаблений Михаил Мишустин принял по результатам рабочего визита в Хабаровский край.    Отметим, что необходимость установки ЭРА-ГЛОНАСС связана с регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Но на Дальнем Востоке, куда завозят новые и подержанные японские иномарки, это привело к росту цен на импортируемый транспорт. В частности только установка экстренной кнопки обойдется от 30 до 70 тысяч рублей.  Читайте также о том, что концерн Haval выпустил гибридную версию паркетника H6 с индексом HEV.  

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+