Компания BYD представила концепт электрического седана Ocean X с футуристичным дизайном

Китайский конкурент Tesla получил динамичный кузов в духе актуальных моделей Lexus и необычную дугообразную крышу.

Комментировать
Поделиться:
Компания BYD представила концепт электрического седана Ocean X с футуристичным дизайном
Китайский автопроизводитель BYD разрабатывает целое семейство электрокаров третьей генерации на новейшей архитектуре e3.0. Первым эту платформу протестировал компактный Dolphin, который совсем скоро поступит в продажу на домашнем рынке.

Теперь же стало известно, что вторым в новом «морском» семействе станет среднеразмерный седан Ocean-X. Пока модель существует как прототип, но уже на будущий год марка обещает поставить на конвейер серийный седан. Уже сейчас новинку называют серьёзным соперником для Tesla Model 3. 

Седан Ocean X получит независимую подвеску, а также задний и полный привод на выбор. Для того, чтобы сделать кузов электрокара жёстче, а салон - просторнее, аккумуляторы интегрировали в силовую структуру.

Все системы нового батарейного седана настраивались так, чтобы они потребляли как можно меньше энергии. 


А вот его дальноходность, по заверениям разработчиков, удивит покупателей цифрой: обещано до тысячи километров электрического пробега. 



А тем временем стало известно, что первый водородный автомобиль Kia придётся подождать до 2028 года. Сначала марка опробует фирменные водородные технологии в военной отрасли. 
11 Сентября, 2021 г.

Первый водородный автомобиль Kia придётся подождать до 2028 года

Корейский автопроизводитель определился с рыночным дебютом своих легковых водородных электрокаров. Такие автомобили появятся только в 2028-м, не раньше.

Гендиректор Kia Хо Сонг Сонг в рамках специализированной выставки Hydrogen, прошедшей в Южной Корее, поделился с журналистами планами марки в области водородных технологий. Начинать работу в этой сфере компания будет с военного водородного рынка, а с 2028-го станет переводить на водород и легковые авто.  Пока же у Kia нет готовых прототипов водородных машин, в отличие от Hyundai и Genesis. Что касается планов Kia в военной сфере, то марка собирается выпускать не только армейские водородные электрокары, но и аварийные генераторы на базе водородных технологий, а также специальные авто,  вырабатывающие электроэнергию. После этого стратегия будет заключаться в расширении линейки легковых автомобилей. Так, водородным станет популярный внедорожник Mohave.  Ранее наш портал рассказывал, что компания Hyundai сертифицировала в России сразу три спорткара. О дате появления анонсированных новинок в продаже, пока ничего не сообщается. Зато известны их технические характеристики. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+