Серийную версию нового ГАЗ «Соболь» рассекретили до премьеры

Официальный дебют фургона Sobol NN состоится на выставке коммерческой техники «Комтранс-2021», которая откроется в Москве 7 сентября.

Комментировать
Поделиться:
Серийную версию нового ГАЗ «Соболь» рассекретили до премьеры
«Группа ГАЗ» совсем скоро презентует новейшее семейство микроавтобусов и фургонов «Соболь». Однако благодаря фотошпионам мы можем познакомиться с фургоном Sobol NN до открытия выставки «Комтранс-2021».

В кадр попал серийный грузопассажирский заднеприводный фургон 2-й по счету генерации. Новинке достанется улучшенное шасси и кабина от «ГАЗели-NN», оснащённая передовой электроникой. Продажи новейшего «Соболя» намечены на 2022 год.

Первые снимки прототипа новинки попали в сеть ещё в начале мая. Правда, на фотографиях был запечатлён грузовой фургон с полным приводом.

Фургон, предназначенный для конвейера, похож на свой тестовый прототип. Отличия - другие поворотники в наружных зеркалах и новые «противотуманки». Также новинке достанется оптика на светодиодах, переработанный салон с мультимедиа, имеющей тачскрин на 9 дюймов, и климат-контролем.
 А ещё новый «Соболь» получит систему ADAS, как «ГАЗель-NN». Это сочетание круиз-контроля с системами активной безопасности. Доступ к новой технологии получат и фургоны, и микроавтобусы.

Не исключено, что в моторную гамму Sobol NN войдут американо-китайские дизели Cummins, отечественный битопливный двигатель Evotech и турбодизель Volkswagen EA189. На старте продаж модернизированные «Соболи» получат новую 6МКПП от горьковских специалистов. На сегодняшний день новинке только предстоит пройти процедуру сертификации, так что запуска продаж в этом году точно ждать не стоит. 

Ранее наш портал рассказывал, что на выставке «Комтранс-21» Группа ГАЗ представит также новый электробус Citymax-12. Новинка получит стильную внешность в духе европейских автобусов.

Мощнейшее купе Lexus RC F появится в 2022 году

Двухдверное спортивное купе RC F появится в 2022 модельном году с несколькими тонкими, но заметными изменениями. Также будет доступна лимитированная версия Fuji Speedway Edition.

 В честь гоночного трека, на котором началась история Lexus F, тираж эксклюзивной версии RC F Fuji Speedway Edition будет ограничен всего 50 экземплярами. Что еще более важно, версия японского автомобиля нового модельного года будет поставляться исключительно с цветом кузова Electric Surge с атласной отделкой, в отличие от комбинации Arctic Blast Satin или Cloudburst Grey, которые использовались ранее. Как и в прошлом году, RC F Fuji Speedway Edition версии 2022 модельного года получит "пакет" Track Edition, а также карбоново-керамические тормоза Brembo, титановый выхлоп и «широкое использование аэродинамики из углеродного волокна».     Версия модели специального выпуска все еще может разогнаться до скорости в 100 км/ч за 3,96 секунды. С другой стороны, обычный RC F 2022 сохраняет большинство черт уходящей версии модели, за исключением обновленного набора 19-дюймовых колесных дисков. Также будет предложен "пакет" Carbon Package для необходимой экономии веса относительно тяжелого купе Lexus. В основе всей линейки RC F 2022 года лежит старый добрый безнаддувный 5,0-литровый V8, который развивает до 472 лошадиных сил (535 Нм). Мощность передается на задние колеса через восьмиступенчатую коробку передач Sport Direct-Shift с переключением на пониженную передачу с помощью лепестковых переключателей. Цены на Lexus RC F 2022 модельного года в опубликованном пресс-релизе не разглашаются, но компания заявила, что обновленные модели поступят в автосалоны в этом месяце.  Не так давно, наше издание писало о том, что дебют следующего Lexus LX могут отложить до 2022 года из-за нехватки микрочипов. Запуск Lexus LX следующего поколения задерживается из-за трудностей с доставкой запчастей из Юго-Восточной Азии - скорее всего, это полупроводники для микрочипов. Информация поступила от источников дилеров на японском сайте Creative Trend.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+