Электрический кроссовер Hyundai Ioniq 5 получит спортивную версию N

Корейский автопроизводитель вывел на дорожные тесты спортивную версию своего электрокара Ioniq 5 с литерой N в названии. Фотошпионы подловили новинку неподалёку от Нюрбургринга.

Комментировать
Поделиться:
Электрический кроссовер Hyundai Ioniq 5 получит спортивную версию N
В семействе Hyundai N скоро появится спортивный электрокар. Корейская марка разрабатывает новый электрокроссовер Ioniq 5 N. Один из тестовых прототипов фотошпионам удалось подловить недалеко от знаменитой гоночной трассы Нюрбургринг.

Сам Ioniq 5 не так давно появился у европейских дилеров марки. Новинка первой среди моделей Hyundai опробовала платформу e-GMP, которая создавалась специально для электрокаров. Главным конкурентом анонсированного Ioniq 5 N называется Volkswagen ID.4 GTX.

Что касается замеченного фотошпионами прототипа будущей новинки, то сначала его трудно отличить от обычного Ioniq 5. Однако если присмотреться, начинаешь замечать принципиальные отличия.



Так, спортивный электрокар получит оригинальные колёсные диски, переработанную подвеску, а также новую тормозную систему.
Дизайн электрокара дополнят фирменными стилистическими деталями N-подразделения марки, чтобы подчеркнуть его динамику и спортивность. Такой электрокар получит двухмоторную электрическую силовую установку и полный привод.

Сейчас самая мощная версия Ioniq 5 демонстрирует отдачу в 306 л.с. Ioniq 5 N должен получить более производительный мотор. Пока работа над спортивным электрокаром находится на начальной стадии. Поэтому не стоит ждать, что до дилеров новинка доберётся раньше 2023 года. 



 Ранее наш портал рассказывал, что компания Smart анонсировала премьеру своего самого большого кроссовера на автосалоне в Мюнхене. Пока у новинки нет даже названия. 

Старт продаж самого мощного автомобиля Tesla снова перенесли

Напомним, что первый прототип автомобиля был представлен четыре года назад. Однако начала продаж не стоит ждать раньше 2023 года.

Руководитель компании Tesla Илон Маск выступил с заявлением, в котором говорится об очередном переносе производства и старта продаж модели Roadster. На этот раз причиной называют нехватку компонентов. Маск заявил, что сколько бы много планов сейчас не было, реализовать их очень сложно. В прошлом году компании Tesla помешала эпидемия коронавируса, сейчас же главной причиной называют нехватку электроники, которая ударила по планам уже многих брендов. Напомним, что Tesla Roadster должен был появиться в 2021 году, однако планы перенесли на 2022. Теперь же не стоит ждать новинку раньше, чем через 2 года. При этом прием предварительных заказов на автомобиль уже идет. За счет очень мощного электромотора на набор первых 96 км/ч потребуется всего 1,9 секунды. Правда и заплатить за такую машину придется немало – 200 тыс. долларов, что эквивалентно 15 млн рублей. При этом будет еще и ограниченная приветственная версия, стоимость которой будет еще на 50 тыс. долларов больше.  А тем временем стало известно, что компания Skoda объявила цены на компактную модель Fabia нового поколения для европейского рынка. Автомобиль будет продаваться в трех различных комплектациях.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+