На ВЭФ-2021 представили автомобиль Aurus на водородном топливе

Первый водородный «Аурус» был анонсирован ещё в конце мая во время запуска серийного производства машин молодого люксового бренда на заводе в Елабуге. Позднее стало известно, что новинку представят в рамках Восточного экономического форума.

Комментировать
Поделиться:
На ВЭФ-2021 представили автомобиль Aurus на водородном топливе
Сегодня, 2 сентября, во Владивостоке открылся Восточный экономический форум, где был представлен новейший российский автомобиль премиум-класса с водородной технологией Aurus Hydrogen.

За работоспособность такого авто отвечает водород, так что он не загрязняет атмосферу вредными веществами. Заявленный запас хода водородного «Ауруса» достигает отметки в 600 километров. 

В модельную линейку Aurus со временем войдут седан и лимузин Senat, минивэн Arsenal, внедорожник Komendant, кабриолет, мотоцикл под названием Merlon и даже вертолет. Пилотную партию автомобилей представили в марте.

Эти машины подвергли испытаниям на полигоне научно-исследовательского института НАМИ. Затем 31 мая на предприятие в Татарстане начался серийный выпуск Aurus Senat.
 Планируется, что сначала в продаже появятся дорогие автомобили стоимостью в 22 млн рублей, а затем выйдут более доступные базовые версии с ценником в 18 миллионов. 



Ранее наш портал раскалывал, что дилеры Subaru в Японии начали принимать заказы на универсал Subaru Outback нового поколения. На домашний рынок модель следующий генерации выходит только сейчас, в России же такие машины появились в июле. 

Все новые модели Genesis после 2025 года будут электрическими

Пресс-служба южнокорейского бренда опубликовала красочный видеоролик, который анонсирует новую стратегию развития Genesis. После 2025 года, весь модельный ряд компании будет полностью состоять из электрических авто.

За электромобилями стоит будущее, и престижная марка Genesis это понимает. Компания планирует сделать все свои новые модели, с 2025 года, полностью электрическими. К концу следующего десятилетия, покупателям будет предложено 8 моделей электромобилей. У южнокорейского премиального бренда имеется разработанная стратегия электрификации, в которой важное значение отведено моделям с аккумуляторными батареями, а также машинам, использующим водородные топливные элементы. Автопроизводитель решил сделать ставку на литий-ионные аккумуляторы, топливные элементы высокой емкости, а также более производительные электрические системы. Первым электрическим автомобилем производства Genesis будет являться компактный GV60, продажи которого намечены на конец 2021 года. Корейская сертификация по выбросам может дать нам первое представление о новинке. Базовая версия кроссовера получит электромотор на 226 л.с., также будет доступна и полноприводная версия с 325 "лошадками". GV60 построен на базе платформы E-GMP, на которой также построены электромобили Hyufndai Ioniq 5 и Kia EV6. EV6 получит самую мощную электрическую силовую установку на 576 л.с. (430 кВт). Количество версий для GV60 пока недосfтупно. Для контекста, Kia EV6 с 77,4 киловатт-часом и задним приводом имеет запас хода в 528 км. Если использовать систему полного привода, эта цифра будет уменьшена до 506. Не так давно, наше издание писало о том, что в Сети появились новые снимки стильного Genesis GV60. Пресс-служба южнокорейского бренда опубликовала фотографии кроссовера Genesis GV60 в белом цвете кузова. Машина стала выглядеть по другому - теперь у нее не такой странный внешний вид.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+