Новый кроссовер GAC GS8 второго поколения получил солидный дизайн

Кроссовер 2022 модельного года представили на открывшемся автосалон в Чэнду. По технической части GAC GS8 следующего поколения унифицирован с гибридными моделями марки Lexus.

Комментировать
Поделиться:
Новый кроссовер GAC GS8 второго поколения получил солидный дизайн
От дореформенного паркетника новый GAC GS8 2022 отличается более сдержанным дизайном. Он стал выглядеть проще, но при этом солиднее и дороже. Украшением паркетника стала широкая радиаторная решётка с крупным узором, которая удачно гармонирует с выразительными вертикальными фарами.

Такое дизайнерское решение делает GS8 похожим на роскошные кроссоверы Cadillac. А ещё новинке достался длинный капот и брутальная корма с оригинальными фарами. В салоне авто теперь имеется виртуальная «приборка», а мультимедиа получает гигантский тачскрин на 14,6 дюйма.

Кроме этого, после смены поколения модель получила стильный трехспицевый мультируль, проекционный дисплей, отдельный тачскрин для управления светом, а также подросшую площадку беспроводной зарядки для гаджетов. Базируется кроссовер на новой платформе GPMA-L. Теперь он на 14,5 см длиннее (4,98 метра) и на 4 см шире (1,95 метра).

Высота уменьшилась незначительно - на 5 мм до 1,78 метра. Расстояние между осями выросло на 12 см (2,92 метра). 


В моторную гамму новинки вошли прежний базовый бензиновый турбомотор на два литра мощностью 252 л.с., сочетающийся с 8АКПП от Aisin, а также гибрид Toyota Hybrid System (THS). Такую же гибридную силовую установку можно встретить на актуальных моделях Toyota и Lexus. Кросс с базовым мотором - переднеприводный.



Гибридный паркетник, где в роли трансмиссии выступает вариатор, получает доступ к полному приводу. Есть шанс, что новый GAC GS8 выйдет за пределы домашнего рынка и доберётся до нашей страны. Сейчас в российских автосалонах можно купить кроссовер первого поколения, правда особого интереса у россиян он не вызывает. 



Ранее на мотор-шоу в Чэнду представили новый Chery Tiggo 8 Plus с самым экономичным мотором. Это подзаряжаемый гибрид, который внешне ничем не отличается от обычного кроссовера. 

Минпромторг предупредил автовладельцев РФ о массовых отзывных кампаниях в 2022 году

Автопроизводители должны будут в обязательном порядке дооснастить машины без систем вызова экстренных оперативных служб соответствующими устройствами. На это им даётся срок до 30 июня 2022 года. Все эти работы будут вестись в рамках отзывных кампаний.

Из-за глобальной нехватки электронных компонентов, которую никак не удаётся побороть с прошлого года, автопроизводителям Евразийского экономического союза разрешили выпускать авто без ЭРА-ГЛОНАСС. Речь шла о компаниях, которые столкнулись с дефицитом нужных автокомпонентов. Такое решение приняли 17 августа этого года. Теперь же «Российская газета» пишет со ссылкой на пресс-службу Минпромторга, что дооснащать выпущенные машины системой ЭРА-ГЛОНАСС планируется в рамках отзывных кампаний, которые автопроизводители будут согласовывать с Росстандартом. Все работы по дооснащению машин необходимо закончить до 30 июня 2022 года. Причём такое решение затрагивает не только Россию, но и Беларусь, Казахстан, Киргизию и Армению - эти страны тоже числятся в ЕАЭС.  Система ЭРА-ГЛОНАСС стала обязательной для всех новый машин с 2017-го.    Ранее наш портал рассказывал, что Chery презентовала на автосалоне в Чэнду новый Tiggo 8 Plus с самым экономичным мотором. Это современный гибрид, чья мощность пока держится в секрете. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+