Суббренд Great Wall выпустит внедорожник в стиле американских автомобилей 50-х годов прошлого века

Марка WEY, которая входит в семейство дочерних компаний китайского автогиганта Great Wall, показала тизер своего нового внедорожника в ретро-стиле.

Комментировать
Поделиться:
Суббренд Great Wall выпустит внедорожник в стиле американских автомобилей 50-х годов прошлого века
В модельном ряду марки WEY скоро появится новый внедорожник в духе американских пикапов и фургонов 50-х годов прошлого века. Пока новинка с таким атмосферным дизайном известна под внутризаводским индексом V72.

Премьера внедорожника WEY V72 может состояться в рамках грядущего автосалона в китайском Чэнду, который распахнёт свои двери уже 27 августа. В преддверии скорого дебюта автопроизводитель подгорел интерес автолюбителей к новинке интригующим тизером.

На официальном изображении представлена лицевая часть нового внедорожника с округлыми формами и плавными линиями. Также в кадр попали довольно массивные крылья капота, круглые фары и оригинальная радиаторная решётка с простым горизонтальным узором.

Перед нами собирательный образ пикапов Chevrolet, International, Dodge и Ford 50-х. Причём китайским дизайнерам удалось осовременить американскую автомобильную классику.
О моторах и динамических характеристиках нового внедорожника автопроизводитель обещает рассказать позднее. По всей видимости, нам придётся дождаться официальной презентации. 



А тем временем в России разработали новый бронеавтомобиль для спецназа. «Донором» для него послужил армейский броневик «Тайфун-ВДВ». 

Kia опубликовала тизер на кроссовер Sportage 2022 модельного года

Пресс-служба южнокорейского бренда опубликовала тизер на европейскую версию кроссовера Sportage 2022 модельного года. Дебют новинки состоится 1 сентября.

 Почему Kia публикует тизеры на новый Sportage, когда несколько месяцев назад уже представила компактный кроссовер? Это потому, что эскизы дизайна изображают то, что будет первой версией автомобиля, предназначенной для европейского рынка с момента этого кроссовера в 1993 году. Версия модели пятого поколения для "Старого континента" под кодовым обозначением NQ5 будет выглядеть практически так же спереди и сзади, как и глобальная версия - будет немного отличаться только боковой профиль.  В то время как международная версия Sportage имеет довольно большое четверть стекло, кроссовер, представленный здесь, имеет более спортивную заднюю стойку без этой части. Вместо этого в окнах задних дверей будет установлено небольшое неподвижное стекло в том же духе, что и в предыдущей версии модели. Kia показывает на эскизе комплектацию GT Line с двухцветным дизайном и гигантскими колесами, и, хотя это не обязательно заметно, серийный автомобиль должен иметь более короткие задние двери в результате уменьшения колесной базы. Для справки, глобальный Sportage 2022 имеет длину 4 660 мм и колесную базу 2 755 мм, поэтому ожидайте, что его европейский собрат будет немного короче, но, вероятно, будет иметь такую ​​же ширину и высоту.  Если сделать его немного более компактным, это должно привести к незначительной потере веса, хотя этого не будет достаточно для существенного улучшения топливной экономичности и производительности. Кстати, подключаемый гибридный силовой агрегат для европейской версии кроссовера был подтвержден. Он будет сочетать 1,6-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом, электродвигатель мощностью 66,9 кВт и литий-ионный полимерный аккумулятор емкостью 13,8 кВт*ч.  Не так давно, наше издание писало о том, что Kia запускает Sportage 2022 года в Корее и демонстрирует различные комплектации. Кроссовер Sportage шестого поколения дебютировал в июне. Тогда автопроизводитель показал новинку в ее топовом исполнении. Теперь Kia продемонстрировала большое разнообразие версии оформления салона.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+