Компания Great Wall запустит продажи спортивного «женственного» кроссовера Ora Haomao GT

У нового батарейного паркетника есть второе имя - Mulan. Его новинка получила в честь китайской народной героини.

Комментировать
Поделиться:
Компания Great Wall запустит продажи спортивного «женственного» кроссовера Ora Haomao GT
Базируется новинка на основе стандартного кроссовера Haomao, который на родине также знают под именем Good Cat. Марка решила пополнить это молодое семейство электрокаров новой моделью со спортивным дизайном.

Причём внешне новый кроссовер заметно отличается от «донорского» паркетника. Он получил более женственные формы и пропорции. При этом передний бампер примерил более агрессивный дизайн с оглядкой на аэродинамику.

На корме авто красуется эффектное антикрыло. Такой яркий кроссовер явно привлечёт внимание женской аудитории. Необычная внешность, спортивность и звучное имя (отличный маркетинговый ход, к слову) - все это может гарантировать новинке успех у представительниц прекрасного пола.

Оснащается спорт-кросс 171-сильным электромотором. Причём «донор» был менее мощным - 143 л.с.
 До сотни новинка разгонится за 6,9 секунд, а ее максимальная скорость доходит до отметки в 160 км/ч. Без подзарядки новый китайский электрокар проедет около 480 километров.



А тем временем на форуме «Армия-2021» представили первый скоростной родстер для военной полиции. Эта очередная вариация родстера «Крым».  

Водителям в РФ напомнили, как размер дисков и шин влияет на поведение авто

У любого изменения заводского состояния автомобиля будут свои последствия. И этот момент всегда стоит учитывать перед переделкой. Рассказываем, что будет, если установить на автомобиль другие диски и покрышки.

Очень часто водители в России ставят на свои автомобили низкопрофильную резину. Такая переделка имеет свои преимущества и недостатки. Подобного рода покрышки, где соотношение высоты профиля к ширине шины менее 60, могут похвастаться лучшем сцеплением с дорогой. А ещё с ними автомобиль лучше ведёт себя на высоких скоростях и становится более манёвренным, рассказывают эксперты «Российской газеты».    Низкопрофильные шины жёстче и легче, что помогает немного снизить расход топлива. Другой плюс - большая долговечность. Среди минусов такой резины специалисты называют их дороговизну, а ещё такая резина может сделать ход автомобиля менее плавным и повредить ходовую часть, если машина наскочит на выбоину. Многих не устраивает, что такие покрышки сильнее шумят на абразивном и неоднородном покрытии. В целом эксперты советуют оборудовать такой специфической резинной спорткары. Либо к ней могут присмотреться те, кто ездит исключительно по идеальным дорогам с ровным асфальтовым покрытием.  Подводя итог, можно сказать, что низкопрофильная резина больше подходит для спортивных машин, либо для тех, кто катается в основном по ровным дорогам с гладким асфальтом. В целом же специалисты советуют перед заменой дисков или шин свериться с рекомендациями автопроизводителя.  Ранее наш портал рассказывал, что в России заменивших аудиосистему в машине водителей могут оштрафовать. Размер материального наказания составит 500 рублей, и если не устранить нарушение в срок, машину снимут с учёта. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+