Компания Changan представила новый электрокар, который станет конкурентом Tesla Model 3

Первые официальные фотографии автомобиля уже появились в Сети. Правда имя новому электрокару пока не дали – его знают под кодовым индексом C385.

Комментировать
Поделиться:
Компания Changan представила новый электрокар, который станет конкурентом Tesla Model 3
Китайская компания Changan готовится к полноценной премьере электрического лифтбека. Такой вывод можно сделать по опубликованным снимкам, на которых мы видим автомобиль с заводским индексом C385. Если говорить о внешности, то новинка очень похожа на седан Uni-V, с которым публику познакомили буквально неделю назад.

Внешность автомобиля отправляет нас в будущее – нет никаких сомнений, что перед нами электрокар. Отметим отсутствие радиаторной решетки, а также то, что логотипа бренда на капоте мы не видим. Головная оптика получила два уровня, при этом его нижняя часть стала интерактивной. Более подробно с ее функционалом познакомят позднее.

Ручки дверей здесь встроены – и это уже серийная версия, а не концепт. Так в Changan добавляют автомобилю не только стиль, но и снижают коэффициент лобового сопротивления. Еще одним новшеством стали специальные колпаки на колесных дисках – мы видели похожий вариант на Tesla Model 3.

По предварительным данным, такая конструкция и материалы увеличат запас хода на 3%.
В задней части мы видим спойлер из двух секций, а также яркие светодиодные фонари, объединенные в моноблок. Одной из особенностей автомобиля станет специальная система обогрева в салоне – с ее помощью можно будет увеличить температуру с 30 °C° до +20С° за 5 минут. Правда сколько энергии на это потребуется, пока неизвестно.


© Changan
Яркая лицевая часть нового электрокара Changan C85
А вот снимки салона пока не стали раскрывать – вероятно, что там нас ждет что-то очень интересное. Также хочется узнать информацию о запасе хода, после чего можно сделать выводы о возможности конкуренции с Tesla Model 3. 


© Changan
Автомобиль получил стильную внешность и современные черты
А тем временем появились свежие технические подробности о новом поколении седана BMW 5-Series. Автомобиль изменится не только внешне, но и получит практически полностью переработанную моторную гамму.
25 Августа, 2021 г.

Roofnest Falcon Pro или новая палатка, для установки на крышу

Компания Roofnest представила новую туристическую палатку, которую можно установить на крышу практически любого автомобиля. Новинка, которая получила название Falcon Pro, имеет прочный каркас и стоит 295 000 руб.

  Не все хотят буксировать гигантский туристический трейлер или водить мощный автофургон для того, чтобы можно было отдохнуть на природе. Палатки на крыше - популярный выбор для превращения практически любых автомобилей в уютные кемперы, и теперь компания Roofnest из Колорадо предлагает модернизированную модель под названием Falcon Pro. С самого начала мы замечаем, что в этой палатке много места, несмотря на ее очень низкий профиль в сложенном виде.    Длина палатки составляет 2 120,9 мм, ширина 1 371,6 мм, корпус выполнен из алюминия, но при развертывании внутри нее могут удобно разместиться два человека. Разблокировка двух фиксаторов сзади позволяет палатке подниматься самостоятельно благодаря газовым амортизаторам по бокам, а система «U-образной дуги» компании поднимает заднюю часть палатки, обеспечивая дополнительное пространство.  Внутри находится 2,5-дюймовый матрас из пеноматериала с эффектом памяти и противоконденсатную подушку, которая встроена в пол. Сама палатка оснащена светодиодными лентами с питанием от USB для освещения, большими карманами для хранения вещей, большими окнами для удобного входа, а для наблюдателей есть даже прозрачное окно в крыше из ПВХ в тканевой крыше. Для доступа с обеих сторон прикрепляется выдвижная лестница. Помимо палатки, Falcon Pro может также нести другое снаряжение для приключений с системой двойных каналов для аксессуаров. В сложенном состоянии стойки и компоненты, могут прикрепляться с любой стороны. Палатка также поставляется с собственной системой перекладин, которая вмещает до 68 кг в закрытом состоянии. Что касается крепления тента к автомобилю, то он крепится либо с помощью штатных поперечин автомобиля, либо с помощью вторичных поперечин. Сама по себе палатка весит 74 кг. Falcon Pro уже доступен для заказа. Начальная цена на веб-сайте Roofnest составляет 3 995 долларов или 295 051 руб., включая бесплатную доставку в континентальных Соединенных Штатах. Ожидается, что первые заказы поступят в октябре 2021 года. Не так давно, наше издание писало о том, что VanLab представил готовые компоненты для автодомов. Компания VanLab разработала полный набор для самостоятельной переоборудования любого фургона в туристический кемпер - среди прочего, есть готовые комплекты для полноценной кухни, кровати и места для хранения вещей.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+