Новый электрический кроссовер Kia EV4 могут представить в 2022 году

В семействе батарейных паркетноков Kia ожидается скорое пополнение: марка планирует предложить клиентам среднеразмерный электрокроссовер EV4.

Комментировать
Поделиться:
Новый электрический кроссовер Kia EV4 могут представить в 2022 году
Первым электрокаром с логотипом Kia стал кроссовер EV6. Теперь же к нему присоединятся ещё две полностью электрические модели из сегмента SUV. Одна из них - большой внедорожник для американского авторынка, а вторая - более компактный кроссовер для Европы.

С названиями будущих новинок все давно определено: корейский автопроизводитель в своё время запатентовал имена от EV1 до EV9. Полноразмерный внедорожник могут назвать EV7 или EV8. 

Это будет автомобиль на семь посадочных мест, как родственный Hyundai Ioniq. Его дебют запланирован на 2024 год. После него появится кроссовер, который, по предварительным данным, назовут EV4. По своим габаритам он будет похож на Volvo C40 и Mercedes-Benz EQA. 

Kia EV4 получит новейшую платформу E-GMP Hyundai-Kia Group, которая разрабатывалась специально для электрокаров.


Причём колёсная база нового паркетника будет компактнее, чем у EV6 (2900 мм). А вот аккумуляторы новинка позаимствует у EV6. Это батареи на 58 и 77,4 кВт/ч, гарантирующие дальноходность порядка 480 километров.



Ранее наш портал рассказывал, что в соцсетях появились первые шпионские фото рестайлингового кросс-седана LADA Vesta Cross. Вазовский бестселлер заметно изменился внешне и получит переработанный салон.

В Сеть попали первые шпионские фото рестайлингового кросс-седана LADA Vesta Cross

«АвтоВАЗ» тестирует обновлённый кросс-седан LADA Vesta Cross. На это указывает недавняя серия шпионских снимков закамуфлированной новинки.

В объективы камер фотошпионов попался новейший кроссоверообразный седан Vesta Cross. Снимки тестового прототипа появились в соцсетях. Это значит, что в настоящее время «АвтоВАЗ» занят рестайлингом всего семейства «Весты»: классический седан, кросс-седан, практичный универсал и кросс-универсал. Что именно изменится в новой «Весте» с задатками кроссовера, мешает разглядеть камуфляж. Ожидается, что новинке достанется более тонкая головная оптика, причём в более дорогих комплектациях она станет светодиодной. Корму украсят новые задние фары на светодиодах, а бамперы сменят дизайн. В салоне авто появятся переработанная приторная панель, новые дверные карты, а также блок климат-контроля от купеобразного паркетника Renault Arkana. А ещё новинку оснастят мультимедиа с большим вертикальным тачскрином в стиле электрокаров Tesla. А вот по технической части серьёзного апгрейда эксперты не ждут. Согласно инсайдерской информации, полученной группой Avtograd News в соцсети «ВКонтакте», сейчас выпуск обновленной LADA Vesta идёт по намеченному графику. Предсерийный запуск производства новинки намечен уже на эту осень.  А тем временем стало известно, что АВТОВАЗ из-за перебоев с поставками остановил производство автомобилей до конца августа 2021 года. Тольяттинскому автозаводу не хватает электронных компонентов фирмы Bosch. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+