Компания MINI представила созданный модельером Полом Смитом концепт Strip

Компания Mini и модельер Пол Смит объединились, чтобы представить новый концептуальный электрокар Strip. Основой для этого совместного проекта стал 3-дверный хэтчбек Mini Cooper SE.

Комментировать
Поделиться:
Компания MINI представила созданный модельером Полом Смитом концепт Strip
Часто подобное сотрудничество подразумевает создание эксклюзивного штучного авто или серии с оригинальным дизайном. MINI Strip готовили совсем по другому рецепту. Этот хэтчбек оставили без внешнего и внутреннего декора. Никаких дизайнерских излишеств, только «простота, прозрачность, экологичность». Вот девиз нового концепта. 

Новый Mini базируется на полностью электрическом Mini Cooper SE. Его кузов, лишённый краски, покрыли тонким слоем прозрачного лака. Сквозь него хорошо видно заводские следы шлифовки. Их специально не стали маскировать - это осознанный дизайнерский ход. 

Сам Пол Смит дал этой особенности меткую характеристику «идеальное несовершенство». Кузов хэтчбека украшают лаконичные пластиковые элементы с оригинальной текстурой. Их создавали из переработанного сырья с помощью 3D-принтера. Причём все крепёжные винты виднеются снаружи - намёк на простоту демонтажа и «естественность». Также была переработана решётка на лицевой части. Она и специальные накладки на колесные диски с улучшенной аэродинамикой снижают лобовое сопротивление и позволяют нарастить дальноходность электрокара. 

Панорамная панель крыши из плексигласа не скрывает силовую конструкцию кузова, а крышка люка для зарядки с фирменной гравировкой от Пола Смита подсвечивается приятным зелёным светом. 
В салоне авто мы видим практически «голое» пространство, где все внутренние поверхности имеют синий оттенок. Причём при отделке салона применялись только экологичные материалы: ручки кресел обшиты текстилем, а вместо традиционных дверных ручек здесь использована верёвка.



Из переработанной пробки сделаны накладка приборной панели и облицовка дверей. Руль максимально простой с интересной оплёткой в духе шоссейных велосипедов. Его центральная часть выполнена в виде сетки, которая не скрывает водительскую подушку безопасности. 



В целом MINI Strip - призыв к разумному использованию материалов в автомобильной промышленности и экологичному проектированию. Этот концепт никогда не выйдет в серию. Ему уготовили чисто просветительскую роль. 



А тем временем Renault разработала 5-звездочный отель на колесах на базе фургона Trafic. Концептуальный кемпер представят в конце августа. 

Renault покажет 5-звездочный отель на колесах на базе фургона Trafic

Для международного салона караванинга Сaravan Salon французский автопроизводитель подготовил интересный концепт. Он взял свой фургон Renault Trafic и превратил его в кемпер, напоминающий номер в дорогом отеле.

Выставка в Дюссельдорфе откроет свои двери 27 августа и продлится по 5 сентября. Посетители салона смогут познакомиться с концептуальным домой на колёсах от Renault под названием Hippie Caviar Hotel. Этот шоу-кар на базе Trafic французы разрабатывали как современную интерпретацию культового автодома Renault Estafette. Причём этот кемпер 1977 года также покажут на выставке.  Hippie Caviar Hotel получает новый дизайн Renault Trafic с более яркой и мощной лицевой частью. Кабина получает ненавязчивый мятный оттенок с красивым названием «Миндальные хлопья», а сам жилой модуль выкрашен в светло-серый с серебристыми вкраплениями. Такая 2-цветная окраска выглядит стильно и приятно. Подобранная палитра очень идёт этому дому на колёсах. В салоне авто мы найдём премиальные натуральные отделочные материалы, которые роднят внутреннее убранство кемпера с роскошным номером в пятизвездочном отеле. Одна только плетеная приборка с кожаными ремешками заставит автомобильных эстетов влюбится в этот фургон. При отделке использовались лён и шерсть, а также экзотическая древесина. Выбор материалов - дань уважения природе. Изюминка интерьера - визуальный эффект старинной японской бумаги «васи». В целом выбор материалов, фактур и цветов символизирует оптимизм и свободу 1960-х.  Задний диван при желании легко превратить в широкую и удобную кровать. Причём расположить ее можно внутри или снаружи кемпера. В положении «созерцание» открытая задняя дверь с драпировками гарантирует защищённое личное пространство, которому не страшна непогода за бортом. В «уютном» положении диван и угловое кресло организуют симпатичную зону отдыха. На крыше кемпера оборудована терраса с аккуратным журнальным столиком и парой складных спинок. Попасть в эту зону, чтобы насладиться видами, можно с помощью выдвижной лестницы.  Hippie Caviar Hotel - это больше, чем автомобиль. Это сервис с широким перечнем услуг. В него, к примеру, входит доставка логистического контейнера (душ, туалет, точка зарядки и т. д.) по адресу, который укажет клиент. Концепт кажется слишком неправдоподобным, хоть и очень любопытным. Скорее, он предваряет менее экстравагантные планы Renault относительно ряда более специализированных фургонов в 2022 году, совпадающих с прибытием электрических Trafic. Ранее наш портал рассказывал, что в Сети представили новые рендеры УАЗ «Буханки» будущего. Это экспедиционный фургон с более современным дизайном и традиционными для модели формами. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+