В Киргизии разработали дешёвый электрогрузовик, который может появиться в России

В Киргизии теперь есть первый национальный автопроизводитель - фирма «Ками Моторс». Компания уже успела разработать небольшой развозной грузовичок Nimble. С английского имя новинки переводится как «проворный».

Комментировать
Поделиться:
В Киргизии разработали дешёвый электрогрузовик, который может появиться в России
Компактный грузовик Kami Nimble с полностью электрическим силовым агрегатом собираются выпускать мелкосерийно. Мощность электромотора составляет 20,5 л.с., повод - задний. В связке с мотором работает литий-железо-фосфатный аккумулятор емкостью 100, А*ч, гарантирующий дальноходность около  110 километров.

Длина электрогрузовика составляет 4,24 метра, а ширина и высота достигают 1,6 и 1,98 метра соответственно. Грузовая платформа имеет размеры 2700x1600 мм, а сам электрокар легко справляется с перевозкой грузов до 700 килограммов. Тот же бензиновый УАЗ-«головастик» перевозит только на 100 кг больше.

Kami Nimble разрешено передвигаться по обычным дорогам. По шасси новинка на 95% унифицирована с разными вазовскими моделями. 

По словам производителя, Kami Nimble успешно выдержал сертификацию по правилам Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
На домашнем рынке такой электрокар получил ценник в 600 000 местных сомов (порядка 520 тысяч рублей). В теории киргизский электрокар может добраться и до нашей страны, тем более, что его импорт был бы беспошлинным. 



Ранее наш портал рассказывал, что компания Chery представила копию китайского бестселлера среди электрокаров Mini EV. Электрокар Chery QQ Ice Cream прошёл сертификацию. 

Стало известно, какое количество новых кроссоверов Volkswagen Taos приобрели россияне в первый месяц продаж

Пока количество достаточно скромное, однако объясняться это может пока еще не совсем большим запасом товарных машин.

Специалисты «Российской Газеты» провели исследование, в котором выяснили, как российские покупатели встретили новый кроссовер Volkswagen Taos. Напомним, что официальные цены были объявлены чуть больше месяца назад – 7 июля. За первый месяц небольшой кроссовер купили всего 211 раз. Однако очевидно, что дальше статистика будет идти по нарастающей. Показательными в плане успеха Taos должны стать осенние месяцы. Самая доступная версия Respect оценивается в 1 626 900 рублей, за более интересную комплектацию Status придется заплатить уже 1 906 900 рублей, а максимальная модификация Exclusive обойдется в 2 099 900 рублей. Также есть и лимитированная серия под названием JOY! – так в Volkswagen планируют привлечь больше внимания к новой модели. Стоит такой автомобиль 2 004 900 рублей. В случае с Taos в качестве базового мотора выбрали 110-сильный «атмосферник», а более продвинутые версии оснащаются турбомотором с рабочим объемом 1,4 литра и отдачей 150 л.с. А тем временем компания Polestar объявила начало приема заказов на новый электрокар Polestar 2. Автомобиль получил два различных варианта силовой установки, а также несколько опциональных пакетов.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+