Первая полностью электрическая модель Jeep выйдет в 2023 году

Дебютный электрокар под маркой джип появится в продаже в первой половине 2023 года. Такой срок озвучило руководство Stellantis.

Комментировать
Поделиться:
Первая полностью электрическая модель Jeep выйдет в 2023 году
Международный автогигант Stellanti в ближайшие два года анонсировал запуск 21 автомобиля с низким уровнем выбросов. Это часть масштабного плана электрификации, рассчитанного до 2025 года. На его реализацию будет выделено порядка 35,5 млрд долларов. В этом списке значится и электрокар Jeep.

Причём автопроизводитель не сообщил, какая модель Jeep будет первой предлагаться с электрической трансмиссией. Напомним, недавно был представлен электрический концепт на основе Wrangler, что означает, что внедорожник является одним из возможных претендентов.

В портфеле Jeep сегодня имеется гибридный Wrangler 4xe, а в Европе и Китае марка предлагает Compass и Renegade с подключаемыми гибридными опциями. Точно так же Commander продается как PHEV в Китае, и Jeep готовится к выпуску подключаемого гибрида Grand Cherokee в конце этого года, сообщает Detroit News.


Jeep ожидает, что к 2025 году 70% его продаж будет приходиться на электромобили. 
В других подразделениях бренда Stellantis предполагается, что Dodge выпустит подключаемый гибрид в 2022 году, хотя подробности этого неясны. О будущей электрификации Chrysler тоже мало что известно. Причём, выступая во время отчета о финансовом положении дел в компании, исполнительный директор Stellantis Карлос Таварес сказал, что у компании большие планы на этот счет.



 А тем временем Toyota показала отвергнутые варианты дизайна для нового поколения Land Cruiser 300. Марка решила остановиться на более традиционном дизайне, чтобы не растерять покупателей. 

Компания «ЛАДА Центр Череповец» раскрыла стоимость обновленного внедорожника LADA Niva Bronto

В конце прошлого месяца волжский концерн приступил к сбору предзаявок на модернизированный внедорожник Lada Niva Legend в комплектации Bronto. Старт продаж этой модели должен начаться в середине этого месяца.

 По представленным фотоснимкам можно сказать о том, что «экстремальную» вариацию Lada Niva Legend уже отправляют в автосалоны бренда. Один из дилеров российской марки, работающий в Череповце, опубликовал в своём Instagram-аккаунте дебютные фотографии модернизированной модели Niva Bronto.   Автомобиль выкрасили в цвет «Терра» в максимальном исполнении Prestige. Цена этой «Нивы» запрашивает сумму в 953 тыс. 900 рублей.   Отметим, что модель Bronto получила под капот 1,7-литровый бензиновый мотор с отдачей на 83 «лошади» в паре с «механикой» на 5 ступеней. Авто в исполнении Prestige укомплектовано кондиционером, подогревом сидений и зеркал.    Версия Bronto выделяется от родственных вариантов агрессивными бамперами из пластика, радиаторной решеткой, накладками на арки колес, защитой порогов, «литьем» на 15 дюймов с грязевой резиной и рейлингами.  Кроме того, внедорожник оснастили усиленной осью в задней части кузова и подвеской, полноприводной системой с блокировкой дифференциалов. Также Bronto отличается переосмысленной головной панелью с климат-контролем, более комфортными сидениями, опцией «ЭРА-ГЛОНАСС», а также усовершенствованной шумо- и виброизоляцей.   Читайте также о том, что легковушка LADA Vesta в версии Comfort в качестве опции приобретет «литье» на 16 дюймов.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+