Компания Toyota показала отвергнутые варианты дизайна для нового поколения Land Cruiser 300

Японский автопроизводитель показал на внутреннем рынке, каким мог бы быть внедорожник Toyota Land Cruiser 300. Марка опубликовала эскизы, на которых запечатлен альтернативный дизайн следующего поколения легендарного SUV.

Комментировать
Поделиться:
Компания Toyota показала отвергнутые варианты дизайна для нового поколения Land Cruiser 300
Компания Toyota продолжает подогревать интерес покупателей к новому внедорожнику Land Cruiser 300. В рамках рекламной кампании автопроизводитель обнародовал скэтчи вариантов дизайна экстерьера следующей генерации своей культовой  модели.

После смены поколения внедорожник сохранил свой узнаваемый фирменный дизайн. Японские специалисты лишь немного осовременил его. Причём прежде чем автопроизводитель определился с окончательным вариантом дизайна серийной модели, была проделана большая работа. Какие варианты не получили одобрение, и было показано.

Все они, несмотря на свою оригинальность, придерживались одной концепции. Интересно, что в итоге победил тот вариант, который не был похож ни на один из предложенных до него. В основе всех проектов - интерпретация шестиугольной формы с ее острыми и рельефными гранями. 


Один из дизайн-проектов назывался World Runner. Его отличием стали рельефные выштамповки по бокам. Версия HEX-Y ещё более смело использует предложенную геометрию, предлагая узкие и высокие бамперы, а также чёрный декор по всему периметру кузова.


Третий проект Gross Ingot больше первых двух походит на серийный Land Cruiser 300. Простые и немного грубоватые формы, прямые линии без лишней угловатости - смотрится такой внедорожник максимально утилитарно. В итоге автопроизводитель выбрал более простой дизайн с узнаваемыми формами и пропорциями, который успешно работал на внедорожнике долгие годы. Радикально менять внешность модели было бы опасно: у неё много преданных фанатов по всему миру, которые могли бы не понять таких реформ.


На российском авторынке Land Cruiser 300 стоит минимум 5 613 000 рублей. В движение его приводит бензиновый турбомотор V6 на 3,5 литра.



Ранее наш портал рассказывал, что чешская фирма начала продавать электрический УАЗ «Хантер». Стоит такой внедорожный электрокар от 3,45 млн рублей. 

John Deere представил специальный внедорожник в честь ветеранов вооруженных сил

Компания John Deere только что представила новую версию своего Gator XUV835M грузопассажирского автомобиля, который отдает дань военным ветеранам.

 Названный Honor Edition, он будет доступен в конфигурации открытой станции, а также в конфигурации HVAC, которая включает в себя отопление, вентиляцию и кондиционирование воздуха. Он отличается песочным оттенком кузова, а также некоторыми другими уникальными особенностями.  Honor Edition в стандартной комплектации поставляется с номерами моделей и графикой в стиле милитари, черными легкосплавными дисками с радиальными шинами Maxxis Bighorn 2.0 Extreme Terrain, черными раздельными виниловыми сиденьями, спортивным рулем, половинными дверями, черной крышей. Клиенты также могут заказать грузовой автомобиль с шинами повышенной проходимости Predator Heavy Duty. Gator XUV835M оснащен трехцилиндровым бензиновым двигателем объемом 810 куб. см и мощностью 43 л.с.  Стандартно он поставляется с полным приводом и двухступенчатым вариатором. Чтобы он мог передвигаться по пересеченной местности, он оснащен полностью независимыми сдвоенными А-образными рычагами с регулируемыми катушками спереди и сзади.   Читайте также о том, что чешская компания приступила к реализации электрифицированного УАЗ «Хантер».

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+